人民網
人民網>>內蒙古頻道>>要聞

自治區第七批非物質文化遺產代表性項目公布

2022年05月21日07:42 | 來源:內蒙古日報
小字號

  5月19日,內蒙古公布了第七批自治區級非物質文化遺產代表性項目,新公布的非物質文化遺產代表性項目共計86個,其中58個項目為第七批自治區級非物質文化遺產代表性項目,28個項目為自治區級非物質文化遺產代表性項目名錄擴展項目。

  此次入選的非物質文化遺產包括民間故事,傳統音樂,傳統舞蹈,曲藝,傳統體育、游藝與雜技,傳統美術,傳統技藝,傳統醫藥,民俗共九大類。

  自治區要求各地區、各有關部門按照《中華人民共和國非物質文化遺產法》《內蒙古自治區非物質文化遺產保護條例》的有關規定,堅持以鑄牢中華民族共同體意識為主線,以社會主義核心價值觀為引領,進一步貫徹“保護為主、搶救第一、合理利用、傳承發展”的工作方針,扎實做好非物質文化遺產代表性項目保護工作,切實提升全區非物質文化遺產系統性保護水平。(記者 馮雪玉)

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部