人民網
人民網>>內蒙古頻道>>盟市>>興 安 盟

溫暖除夕

2022年02月02日08:25 | 來源:內蒙古日報
小字號

  興安盟兒童福利院工作人員送小朋友新年福袋。

  除夕,興安盟社會養護院裡挂滿紅燈籠,張燈結彩,喜氣洋洋。護理員徐艷正在給劉士凡老兩口的房間內貼窗花,冬日的暖陽照進屋子裡,一片溫暖。

  “我們養護院裡有64名工作人員,目前照顧著118位老人,年齡最大的已經97歲了。”興安盟社會養護院負責人白曉峰介紹說,春節期間許多老人留在院區過年,為了讓老人們安心、開心,除夕當天,白曉峰帶領院裡工作人員一起給老人包水餃、陪老人看春節晚會﹔老人還會與家屬視頻聯系,共享美好時刻。“我們要替老人兒女盡孝,讓老人親屬放心。”白曉峰說,看到老人健康、開心,他的心裡才踏實。

  在興安盟兒童福利院,孩子們集體穿上嶄新的新年衣裳,共同迎接新年的到來,喜慶、溫情以及濃濃的愛意在這一刻充斥著。

  “我們為32名小朋友們精心准備了新年福袋和紅包,希望讓孩子們感受到家的溫暖和社會的關愛,幫助小朋友們健康快樂成長。”興安盟兒童福利院院長賈秀艷說,每年春節,孩子們都會在這個屬於他們的大家庭裡一起玩游戲、包餃子、吃團圓飯,享受著團聚的喜悅,感受著家的溫馨。(記者 胡日查 高敏娜)

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部