人民網
人民網>>內蒙古頻道>>本網專稿

辦得好|網友反映暖氣不熱 當地協調解決讓居民過上“暖冬”

趙夢月
2021年12月09日09:00 | 來源:人民網-內蒙古頻道
小字號

近日,內蒙古通遼市一名網友在“領導留言板”留言,網友表示,家裡的地暖老是不熱,向物業公司和12345反映多次均未得到回應,也多次找到熱力公司,對管道進行了清洗,依然無法解決,家中老人年事已高,平日在家中也需要穿著羽絨服保暖,希望能夠解決暖氣不熱的問題。

網友留言截圖。

留言發出后,通遼市住建局對網友的留言進行了調查核實,經工作人員入戶核實,因網友曾自行更換地熱管道分水器,將管道過濾器拆除,致使兩路地熱管堵塞,導致用戶室內溫度較低。經測溫,同單元其他用戶同時段室溫均在23度以上。12月2日,通遼市熱電公司已協助網友清洗了地熱管道。建議加裝給水管道過濾器,防止地熱管再次堵塞,發生室溫低問題。

通遼市住建局對網友留言進行答復。

“感謝各位領導對我們家這件事的重視程度,我們家的溫度現已經達到23℃,還會有上升的感覺,進屋現在有一股熱氣了,我姥爺再也不用穿羽絨服在室內了……”12月7日,網友對留言的答復辦理情況給予了好評,網友表示,非常感謝工作人員的熱心幫助,整個小區的大管道也一並進行了清洗,天氣雖然寒冷,但心裡感到暖暖的。

網友對留言辦理情況給予好評。

 

(責編:趙夢月、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部