人民網
人民網>>內蒙古頻道>>盟市>>呼和浩特

呼和浩特市創新機制多管齊下疏堵保暢顯成效

2021年12月03日09:49 | 來源:呼和浩特日報
小字號

今年以來,呼和浩特市交管支隊積極維護我市道路交通安全環境,提升交管服務質效,取得了實質性成效。

在交通管理智能應用方面,市交管支隊陸續啟用了190個路口1565套電子警察,實現平峰時自適應控制的路口有15個,實現涉及100個路口的綠波控制路段28條。排查城區主干路中央隔離護欄開口40處,分別採取配套交通組織優化措施,將相鄰交叉口中央隔離護欄后移以滿足車輛掉頭需求,並相應採取優化路口信號燈配時等方式,最大程度滿足車輛通行需求,保障車輛通行順暢。

在城區交通秩序專項整治方面,通過路面管控、視頻巡檢等方式,以“零容忍”的態度,對機動車、行人和非機動車交通違法行為進行了集中整治。開展了酒駕醉駕夜查統一行動,對酒后駕駛、醉酒駕駛等嚴重交通違法行為進行嚴厲打擊。發揮緝查布控功能,重點整治套牌、假牌等交通違法行為。截至11月,共查處交通違法行為197.51萬起﹔查處酒后駕駛 1635起,醉酒駕駛1342起,無証駕駛970起。

在交通事故預防方面,市交管支隊以交通事故預防“減量控大”專項行動為抓手,聚焦重點防控、路面執法、薄弱環節、應急管理、交通宣傳五項任務,加強隱患路段排查、路面巡邏管控、交通違法整治。截至11月,共排查隱患路段130余處,向路權單位、轄區政府提交整改建議12份。深入農村、社區、學校、企事業單位開展“七進”活動412次。利用新媒體平台曝光重點交通違法行為457條,邀請新聞媒體隨警作戰15次。

在文明交通整治提升方面,截至11月,共查處亂停亂放違法行為9.35萬起,行人違法6.88萬起,非機動車違法11.44萬起,不佩戴安全頭盔7.47萬起。文明交通整治提升行動開展以來,市民文明交通意識顯著提升,道路通行秩序有效改善。(記者 苗欣)

(責編:孟佳澍、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部