人民網
人民網>>內蒙古頻道>>盟市>>通遼

通遼市雙擁工作表彰大會召開

2021年11月24日08:54 | 來源:通遼日報
小字號

  11月23日,通遼市雙擁工作表彰大會召開,深入學習貫徹習近平總書記關於雙擁工作的重要指示精神,表彰獎勵雙擁工作先進單位和個人,安排部署當前和今后一個時期全市雙擁工作任務。市委副書記、政法委書記、市雙擁工作領導小組常務副組長方玉東出席並講話。副市長、市公安局局長王勇主持。通遼軍分區司令員閆德峰參加。

  會上,授予市委辦公室等47個單位“全市愛國擁軍模范單位”稱號﹔授予科爾沁區人民武裝部等14個單位“全市擁政愛民模范單位”稱號﹔授予包蘭芳等56名同志“全市愛國擁軍模范個人”稱號﹔授予丁金中等9名同志“全市擁政愛民模范個人”稱號。科爾沁區政府、武警通遼支隊作代表發言。

  方玉東指出,近年來,通遼市各級黨委、政府和駐通遼部隊堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,聚力推動全市雙擁工作在鞏固中提高、在創新中發展,軍民融合發展持續深化,服務大局能力顯著增強,雙擁工作成績亮點紛呈。各地各部門要提高政治站位,切實增強做好雙擁工作的政治責任感和歷史使命感,真正把雙擁工作作為一項政治任務、戰略任務和發展任務納入重要議事日程,最廣泛地動員凝聚起廣大軍民意志,努力推動全市雙擁工作實現新跨越。要“圍繞形勢任務”抓雙擁,“堅持問題導向”抓雙擁,“深化軍民融合”抓雙擁,牢固樹立經濟建設與國防建設統籌兼顧、協調發展的理念,發揮優勢、攜手共進、共同發展,推動雙擁工作不斷邁上新台階。要緊扣目標任務,切實加強組織領導,加大工作力度,明確職責分工,創新制度機制,努力形成領導重視、部門參與、軍地互動的雙擁格局,為實現偉大的中國夢、強軍夢作出新的更大的貢獻。

  市直受表彰單位和個人,各旗縣市區分管領導和駐市軍警部隊領導,受表彰的部分代表參加會議。(記者 王諾敏)

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部