人民網
人民網>>內蒙古頻道>>盟市>>通遼

郭玉峰主持召開市政府常務會議

2021年10月27日08:28 | 來源:通遼日報
小字號

  10月26日,通遼市委副書記、市長郭玉峰主持召開市政府常務會議,傳達學習《中共中央 國務院關於完整准確全面貫徹新發展理念做好碳達峰碳中和工作的意見》,研究《關於2021年市本級預算調整方案(草案)的報告》《通遼市招標投標監督管理和投訴處理辦法》,安排部署下一步工作。

  會議指出,實現碳達峰、碳中和,是以習近平同志為核心的黨中央統籌國內國際兩個大局作出的重大戰略決策,是著力解決資源環境約束突出問題、實現中華民族永續發展的必然選擇,是構建人類命運共同體的庄嚴承諾。各地、各部門要把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,完整准確全面貫徹新發展理念,增強綠色低碳循環發展意識,堅持先立后破、有保有壓、系統漸進、科學有序,保持“四個不變”定力,把碳達峰、碳中和納入經濟社會發展全局,加快經濟社會全面綠色轉型,堅定不移走生態優先、綠色低碳的高質量發展道路,努力在新一輪產業革命和技術變革中跑出“彎道超車”加速度。

  會議強調,依法調整財政預算,有利於優化財政收支結構,提高財政資金配置和使用效率,保障中央、自治區決策部署和市委、市政府重點工作落實。要堅持預算法定,嚴格落實《預算法》及其實施條例,加大預算收入統籌力度,規范預算支出管理,合理安排支出預算規模,大力優化財政支出結構,優先保障“三保”支出,將政府收支管理全面納入法治財政軌道。

  會議強調,各地、各部門要強化法治思維、規則意識,抓好《通遼市招標投標監督管理和投訴處理辦法》執行落實,加強對招投標活動全過程監督管理,規范監督政府投資行為,系統治理和預防投資領域腐敗,打造公平公正法治化營商環境。

  會議還對做好當前疫情防控工作作了安排部署。(記者 邵南)

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部