人民網
人民網>>內蒙古頻道>>本網專稿

內蒙古額濟納旗啟動第五輪核酸檢測工作

2021年10月26日19:48 | 來源:人民網-內蒙古頻道
小字號

人民網呼和浩特10月26日電 (趙夢月)10月26日下午,內蒙古阿拉善盟召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會,據介紹,當前,額濟納旗疫情防控形勢較為嚴峻。按照疫情防控指揮部安排部署,額濟納旗已啟動第五輪核酸檢測工作。

按照國家、自治區指導組要求,在前四輪核酸檢測經驗的基礎上,根據全城管控的實際,額濟納旗研究制定了第五輪核酸檢測方案,明確了採樣人員范圍、採樣點設置、採樣方式和具體分工等要求,切實將責任落下去,把措施落實到位。按照採送檢報流程,制定核酸採樣送檢流程圖,進一步優化核酸檢測工作流程,明確各環節的責任人、聯系方式等,做到隨送、隨檢、隨報,不斷提高採樣效率,確保核酸檢測全過程高效開展。

按照全覆蓋、全員檢測的要求,科學合理設置採樣點,確保採樣工作有序高效進行。一是封控區15個,設置19個採樣點,根據採樣區域的實際情況,住宅小區在內部設採樣點,門面房及商鋪區採取流動方式採樣。二是集中隔離點(酒店)12個,設置12個採樣點,每個點圍擋採樣區,由社區人員、志願者組織游客、商鋪住戶等有序進行採樣。三是管控區22個,按社區劃分6個採樣區。達來呼布鎮所屬1個嘎查即烏蘭格日勒嘎查,由2個採樣小分隊對嘎查農牧民、周邊景區及其他區域進行全覆蓋採樣。額濟納旗達來呼布鎮以外的8個蘇木鎮,設置8個採樣小分隊,赴相對應的蘇木鎮駐地進行採樣,採樣范圍包括蘇木鎮干部、農牧民、工礦企業、景區工作人員、沿路施工隊等。

整個核酸採樣過程由指揮部統籌安排、統一調度,對於採集的樣本,安排專人專車運送,確保樣本隨採隨送,切實提升採樣的運行效率。確保在盡可能短的時間內完成本輪核酸檢測任務。

(責編:趙夢月、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部