人民網
人民網>>內蒙古頻道>>盟市>>烏蘭察布

眾志成城抗疫情 同心同行獻力量——致全市統戰干部和廣大統一戰線成員的倡議書

2021年10月25日22:40 | 來源:烏蘭察布統一戰線
小字號

致全市統戰干部和廣大統一戰線成員的倡議書

全市統戰干部、廣大統一戰線成員:

近日,國內部分地區新冠肺炎疫情出現反復,“外防輸入,內防反彈”的壓力陡然增加,防控形勢依然嚴峻。為落實中央、自治區黨委和市委要求,全力保障人民群眾生命安全,共同打贏疫情防控這場硬仗貢獻統戰力量,現向全市統戰干部和統一戰線全體成員發出如下倡議:

一、同心同向,凝聚抗疫共識

全市統一戰線要提高政治站位,積極響應號召,把疫情防控工作作為當前最重要的任務,充分認識做好疫情防控的嚴峻性、復雜性、艱巨性,把思想和行動統一到黨中央關於疫情防控工作的精神上來,統一到自治區黨委和市委的決策部署上來,做到防控疫情的工作部署到哪裡,統一戰線的作用就發揮到哪裡,全力支持市委、政府堅決打好打贏這場硬仗。

二、聯防聯控,筑牢健康防線

全市統一戰線要帶頭貫徹市委、政府關於疫情防控的各項規定。要密切關注新冠肺炎疫情信息,近14天有過中高風險地區旅居史人員或與確診病例及其密切接觸人員行程軌跡有交集,務必要主動向所在社區(嘎查)、單位、入住酒店或疫情防控指揮部報備,配合相關部門盡快落實核酸檢測、隔離管控、健康監測等各項防控措施﹔進入社區及公共場所要主動提供健康碼,配合做好體溫篩查。近期統一戰線各領域非必要不舉辦大型會議,無特殊緊急事項不外出,避免前往人員密集或密閉場所,帶頭不參加宴請聚會等聚集活動﹔堅持戴口罩、勤洗手、少聚集、常通風等有效預防措施,主動就近接種疫苗,共筑免疫屏障。帶頭做好疫情防控宣傳教育引導工作,從官方權威發布、主流新聞媒體等正規渠道了解疫情信息信息和防控知識,引導身邊親友正確認識和對待疫情,做到不信謠、不傳謠、不造謠。

三、善作善成,匯聚統戰力量

全市統一戰線廣大成員要大力弘揚樂善好施、互幫互助的傳統美德和時代風尚,扛起服務中心大局、投身社會實踐的使命擔當,以真情義舉馳援防疫一線、幫助人民群眾。統戰干部、各民主黨派、無黨派代表人士和黨外知識分子要發揮在醫療、衛生、科技等方面的人才和專業優勢,主動參與疫情防控技術指導,協助做好防控排查,參與應急支援服務,積極投身疫情防控第一線﹔要圍繞疫情防控工作,了解民生動態,積極建言獻策,為市委、政府科學決策和精准施策提供有力參考依據。工商聯所屬商會、民營經濟人士在做好自身防疫工作的同時,要大力弘揚“致富思源、扶危濟困、義利兼顧、回饋社會”的光彩事業精神,慷慨解囊、奉獻愛心,科學、規范、有序地提供資金和防疫物資支持﹔少數民族代表人士要向少數民族群眾做好政策解讀、防疫知識宣傳工作﹔宗教界代表人士要認真落實黨和政府有關要求,暫停舉辦大型宗教活動,切實做好場所管控和衛生防疫工作,引導廣大信教群眾理性對待,增強自我防護意識。新的社會階層人士要弘揚主旋律,傳播正能量,將黨委、政府的聲音及時傳達給廣大群眾,自覺維護良好的網上網下輿論環境﹔港澳台僑及其他統一戰線成員要通過各種途徑積極參與疫情防控工作,同時做好身邊人員及親友的工作。

讓我們攜起手來,從我做起,萬眾一心,群策群力,群防群控,在這場特殊的防疫戰中做出統一戰線應有貢獻。

烏蘭察布市委統戰部

2021年10月25日

(責編:劉澤、張雪冬)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
石泰峰主持召開緊急會議 調度各盟市疫情防控工作
  10月25日,自治區黨委書記、人大常委會主任石泰峰在自治區新冠肺炎疫情防控工作指揮部主持召開緊急會議,調度各盟市疫情防控工作,強調非常之時須用非常之舉,各方必須全力以赴,堅決做好各項工作,堅決打贏疫情防控殲滅戰、阻擊戰。 10月25日下午5時,自治區黨委書記、人大常委會主任石泰峰來到自治區新冠肺炎疫情防控工作指揮部,通過視頻連線逐一調度全區12個盟市及滿洲裡市、二連浩特市疫情防控工作。…
石泰峰主持召開自治區黨委常委會會議暨自治區推動黃河流域生態保護和高質量發展領導小組會議
  10月25日,自治區黨委書記、自治區推動黃河流域生態保護和高質量發展領導小組組長石泰峰主持召開自治區黨委常委會會議暨自治區推動黃河流域生態保護和高質量發展領導小組第三次會議,傳達學習習近平總書記在深入推動黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神,研究部署貫徹落實工作。 會議強調,要深入學習領會、准確理解把握習近平總書記重要講話精神,切實增強推動黃河流域生態保護和高質量發展的自覺性和堅定性,從政治的高度認識和解決工作中存在的突出問題,堅定不移做好黃河流域生態保護和高質量發展各項工作。…
返回頂部