人民網
人民網>>內蒙古頻道>>盟市>>阿拉善

增加採樣點 增派人員

額濟納第三輪全員核酸檢測有序開展

2021年10月23日07:33 | 來源:內蒙古日報
小字號

  10月22日下午,阿拉善盟新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會在額濟納旗召開。截至10月22日7時,額濟納旗第二輪全員核酸檢測共採樣31097人,共檢出6例陽性,其余結果均為陰性。

  阿拉善左旗10月21日啟動第一輪全員核酸檢測共採樣119796人,結果均為陰性﹔阿拉善右旗第一輪全員核酸檢測共採樣15676人,結果均為陰性﹔阿拉善高新區技術產業開發區採樣32571人,已出結果15977人,均為陰性﹔孿井灘生態移民示范區採樣檢測14950人,已出結果12000人,結果均為陰性。

  針對一些網友對額濟納旗前兩輪核酸檢測工作中的關切問題,額濟納旗已進行專題研究,優化工作流程。額濟納旗目前進行的第三輪全員核酸檢測工作中,採樣點由原來的12個增至41個,根據管控區、封控區劃分,設置了4個固定採樣點和37個流動採樣點。根據各採樣點人員分布情況,配備了醫護人員、社區志願者、包聯干部保障核酸檢測現場秩序,並通過“中國額濟納”“健康額濟納”微信公眾平台公布採樣點位置。核酸檢測報告結果,將在“健康阿拉善”平台及時公布。(見習記者 王坤 記者 王磊)

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部