人民網
人民網>>內蒙古頻道>>盟市>>通遼

通遼市實現區內施工許可証核發全程電子化即時辦結

2021年10月21日09:06 | 來源:通遼日報
小字號

  為進一步簡化辦理流程、壓縮審批時限,結合工程建設項目審批制度改革工作要求,10月18日起,通遼市實現區內施工許可証核發與建設工程質量監督手續合並辦理。通過工程建設項目審批系統,實行全程電子化申報核准,採用網上申報、不見面審批、系統生成電子証書的方式,審批部門在材料齊全情況下即時核發施工許可証。企業可以登陸內蒙古自治區政務服務網或電子証照公眾平台查看核發的施工許可電子証照。

  開展工程建設項目審批制度改革以來,施工許可証核發手續辦理時限從7個工作日壓縮到即時辦結,需要提交的資料精簡至7份,極大方便了企業和群眾辦事。同時,加強事中事后監管,實時推送施工許可審批信息,建設單位對提交材料的真實性和准確性負責,並接受住建主管部門的監督核查。(記者 許媛媛 通訊員 張海香)

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部