人民網
人民網>>內蒙古頻道>>時政

林少春在學習貫徹落實習近平法治思想座談會上強調

學深悟透習近平法治思想 譜寫新時代全面依法治區新篇章

廉素衡曉帆出席

2021年10月20日09:11 | 來源:內蒙古日報
小字號

  10月19日,由自治區法學會組織的學習貫徹落實習近平法治思想座談會在呼和浩特召開。

  自治區黨委副書記、政法委書記、自治區法學會會長林少春主持會議並講話。自治區人大常委會副主任、自治區法學會副會長廉素,自治區副主席、公安廳廳長、自治區法學會副會長衡曉帆出席會議。

  林少春指出,習近平法治思想是順應實現中華民族偉大復興時代要求應運而生的重大理論創新成果,是馬克思主義法治理論中國化最新成果,是全面依法治國的根本遵循和行動指南。全區廣大法學法律工作者要圍繞自治區黨委工作大局,積極投身平安內蒙古、法治內蒙古建設,自覺做習近平法治思想的堅定信仰者、積極傳播者和模范實踐者,為推進全面依法治區作出新的更大貢獻。

  林少春強調,全區廣大法學法律工作者要把習近平法治思想貫徹落實到依法治區全過程,充分發揮專家庫、人才庫和智庫重要作用,積極參與全面依法治區頂層設計,努力把全面依法治區的情況摸清、問題找准、對策提實,為平安內蒙古、法治內蒙古建設提供學理支撐和智力服務。要及時跟進國家和地方立法工作,積極推進國家安全、科技創新、公共衛生等重要領域的立法,健全國家治理亟需的法律制度、滿足人民日益增長美好生活需要必備的法律制度。要深化對習近平法治思想理論體系的研究,推進實踐基礎上的理論創新,發展體現歷史進步、時代發展、中國智慧的中國特色社會主義法治理論。要持續抓好習近平法治思想宣傳貫徹,發揮法學法律工作者主力軍作用,引導全區群眾和社會各界堅定法治信仰、恪守法治精神,積極投身社會主義法治國家建設。

  座談會上,來自自治區高校的5位專家學者圍繞學習貫徹習近平法治思想,結合各自工作實際,從不同角度進行了研討發言。(記者 李晗)

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部