人民網
人民網>>內蒙古頻道>>要聞

中秋節內蒙古展覽館邀你“賞月聽琴 游園賞燈”

2021年09月21日09:46 | 來源:內蒙古新聞網
小字號

賞月聽琴、游園賞燈、誦詩詠月,中秋佳節到來之際,內蒙古展覽館“傳統文化月月傳”活動迎來第100期活動,9月21日到9月22日連續兩晚,嗨翻展覽館之夜 。

千百年來,文化深厚、民俗豐富的中秋節深深寄托著國人對團圓的眷戀、對家國的情懷。內蒙古展覽館社會教育品牌活動——“傳統文化月月傳”第100期活動上,主辦方誠邀游人身著華服,一起月下賞月聽琴(古琴),表達對祖國的祝福。展覽館也將為游人提供免費拍照打卡的漂亮華服。此外,展覽館還組織了手扎燈籠、剪紙、泥塑、月餅制作技藝傳承人,現場展示技藝,邀游客一起動手做月餅,制作玉兔燈。展覽館開放電影放映室,觀眾可手捧自制月燈,免費與家人共賞一場好看、歡樂的影片。

據悉,近期內蒙古展覽館可謂“好戲連台”,國家典藏美術作品展、內蒙古刺繡禮物大賽作品展將於9月23日同時開展,游人可一飽眼福。(記者 馮雪玉)

(責編:劉澤、張雪冬)

分享讓更多人看到

返回頂部