人民網
人民網>>內蒙古頻道>>吹響春防戰備集結號

中秋我在崗|守衛祖國北疆綠水青山

2021年09月19日18:58 | 來源:人民網-內蒙古頻道
小字號

勘察林區

節日期間,內蒙古森林消防總隊呼倫貝爾市支隊共計派出12支執勤分隊共計395人在管護區內開展防火執勤,為駐地群眾度過中秋佳節保駕護航。

從大興安嶺東麓的格尼河畔到波光粼粼的尼爾基水庫,從雄渾壯觀的柴河風景區到風光旖旎的額爾古納濕地,森林消防員通過發放防火宣傳單、講解滅火裝備使用、森林防火知識有獎問答、暫存游客火種、實地攜裝巡護等方式,在火險高發區域開展防火執勤,有效降低人為用火造成的火災隱患,為駐地群眾營造良好、安全的外部環境。

呼倫貝爾市森林消防支隊承擔轄區內363萬公頃森林、840萬公頃草原以及中俄、中蒙1309公裡邊境線森林草原滅火作戰和各類應急救援任務,是支隊級管護區最大、接壤邊境線最長的單位。(姚安峰 張蒙 姚澤鵬)

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部