人民網
人民網>>內蒙古頻道>>關注民生

京蒙消費幫扶對“口”到“胃”

2021年09月08日09:28 | 來源:內蒙古日報
小字號

  客商了解內蒙古的綠色產品。

  北京市民品嘗馬奶啤洒。

  內蒙古綠色農畜產品引來客商洽談、購買。

  直播間內,主播圖雅推介錫林郭勒奶酪。

  在北京消費扶貧雙創中心二樓直播間,主播圖雅推介著錫林郭勒奶酪,金句頻出、賣力吆喝,訂單接連不斷。在對面的內蒙古展廳,北京市民品嘗著醇香的馬奶啤酒贊不絕口……

  京蒙消費幫扶北京雙創中心內蒙古展廳的建立搭建了展示、展銷、體驗、推介內蒙古綠色農畜產品平台,通過線下、線上、社會動員三種營銷主體模式,全面打通了內蒙古幫扶產品生產、運輸、包裝、銷售等全產業鏈條。

  “從7月份開始,展廳開業一個半月來,已組織購進內蒙古11個盟市的近千萬元消費幫扶產品,共接待北京市三十多家消費幫扶單位的黨建活動及採購活動。這裡已經成為北京市民填充菜籃子、米袋子、果盤子的好去處。”天藍藍供應鏈管理(北京)有限公司總經理張月華表示,展廳開業后,她們走訪5家內蒙古生產企業進行深度探訪,推進幫扶產品全產業鏈融合。對接中國物流、京糧集團、京能集團等央企國企,開展聯建聯銷活動,主動送產品進企業進行展銷。除了線下展廳業務,還在逐步開展與北京市17個區雙創中心的合作。線上,建行善融、中國融通網等平台合作已經完成產品入駐,近期將啟動運營。

  京蒙消費幫扶連著內蒙古鄉村產業振興和北京市“舌尖上的幸福”,對“口”到“胃”。自治區鄉村振興局黨組成員、副主任馮愛霞表示,下一步將繼續加大消費幫扶的力度,拓寬消費幫扶的領域,帶動脫貧人口增收、上下游企業受益、消費者獲得實惠。(記者 包葒 攝影報道)

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部