人民網
人民網>>內蒙古頻道>>盟市>>呼倫貝爾

額爾古納市正式開栓供暖 供暖期長達九個月

2021年09月01日10:19 | 來源:人民網-內蒙古頻道
小字號

9月1日,筆者從額爾古納市惠民熱力有限公司了解到,今日凌晨,額爾古納市正式開栓供暖,正式進入北方特有的“供暖季”。據了解,本供暖季一直到2022年5月31日,供暖期長達九個月,是全國供暖期最長的城市之一。

“從31號夜間開始,額爾古納市普降小雨,氣溫也降到了十度以下,室內也變得濕冷起來。為了給居民創造一個舒適溫暖的生活環境,我們於1號凌晨正式開始供暖。”據額爾古納市惠民熱力有限公司總工程師陳海濱介紹,每年八月中下旬,額爾古納市氣溫就會大幅度下降,當地熱力公司每年都提前做好各項准備工作,根據氣溫變化情況和當地居民供熱需求及時向全市居民提供供暖服務。

1號凌晨,隨著兩爐一機的正式啟動,內蒙古額爾古納市2021年度供暖工作正式開啟。據了解,今年當地供熱面積超過270萬平方米,採暖用戶達到兩萬多。

為確保今年冬季城市居民採暖期供熱質量和效果,從年初開始,當地熱力部門組織人員對全市供熱系統進行全面檢修,對兩台熱水爐的燃燒系統做了全面更換,對環保設備進行技術改造,對全市20座換熱站的設備進行全面清洗,提高換熱效率。與此同時,針對去年部分老舊小區供熱存在的問題,當地對全市兩座老舊分配站和16棟老舊小區供熱管網實施了集中改造,新增鋪設一級管網1公裡,以確保居民溫暖過冬。

額爾古納市冬季漫長寒冷,經常遭遇極寒天氣,最低溫度在零下40攝氏度左右,供暖也成為當地最主要的民生問題之一。

“目前熱源啟動二爐一機完全滿足用熱需求,今后隨著氣溫不斷下降將逐漸增加設備及時調整負荷,燃料儲備充足。此外,為保障今年供暖質量,我們也加大了儲煤力度,同時成立了供熱搶修小分隊,公司服務熱線24小時提供報修、投訴、業務咨詢等服務,確保當地百姓溫暖過冬。”額爾古納市惠民熱力有限公司總工程師陳海濱說。(秦緒偉 秦亞杰)

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部