人民網
人民網>>內蒙古頻道>>內蒙古自治區市場監督管理局專題

滿洲裡市開展口岸收費檢查  優化口岸營商環境

2021年08月31日16:17 | 來源:內蒙古市場監管
小字號

為持續優化口岸收費環境,規范口岸收費行為,有效減輕進出口企業負擔。按照滿洲裡市市委、市政府制定的《滿洲裡口岸進出口環節收費管理制度》要求,8月17日、18日,滿洲裡市市場監管局會同市發改委、市口岸辦組成聯合檢查組,開展口岸收費專項檢查。

檢查組分別對森富物流置業有限公司、口岸商貿公司、俄陸通供應鏈管理服務有限公司、鐵福經濟發展有限公司、伊利托物流有限公司、四方運輸有限公司等7家口岸收費主體單位進行了檢查。重點查看了企業收費公示、收費標准是否准確,是否存在不明碼標價等價格違法行為。現場查閱了經營企業的收費憑証,並對各企業進行價格政策告誡。

經查,滿洲裡市大部分口岸收費主體均能按照要求對其收費行為進行價格公示。對於有收費標准公示不規范的企業,告知立即進行調整。檢查組要求,各口岸收費主體要繼續落實好收費清單公示工作,嚴格執行清單之外不得收費,不出現違規自立收費項目、超標准收費等行為。

(責編:孟佳澍、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部