人民網
人民網>>內蒙古頻道>>內蒙古自治區市場監督管理局專題

烏蘭察布市市場監管局深入踐行“我為群眾辦實事”提升全市電梯維保質量工作

2021年08月31日16:13 | 來源:內蒙古市場監管
小字號

8月20日上午,烏蘭察布市市場監管局召開全市電梯維保質量提升工作推進會,發揮領導干部領頭雁作用,深入踐行“我為群眾辦實事”,切實回應群眾關心關切的電梯安全問題。烏蘭察布市市場監管局相關負責人,特種設備局、烏蘭察布特檢分院工作人員以及烏蘭察布市從事電梯維保工作的企業相關負責人參加會議。

會上,監管部門、檢驗機構與電梯維保單位代表深入交流了電梯維保工作中存在的突出問題,聽取了維保單位對監管、檢驗工作的意見和建議,並就如何提升全市電梯維保工作質量、提升電梯安全達成了共識。並要求各電梯維保單位組織開展內部資源條件自查,依照法律規定規范自身持証人員管理、維保記錄等情況,按照實際使用情況對維保電梯進行風險等級分類,作為下一步烏蘭察布市市場監管局組織開展電梯安全專項整治工作的依據。

烏蘭察布市市場監管局相關負責人對新修訂的《安全生產法》進行了宣貫,同時強調,各電梯維保單位要積極發揮主觀能動性,建立行業自律協會,消除行業內部低價、低質惡性競爭的問題﹔監管部門要加強與相關單位的協同配合,有效整治電梯維保行業存在的維保質量低、人員配備不足、違法分包的情況﹔檢驗部門要通過檢驗工作,有效約束維保單位的維保工作﹔通過各相關單位、部門的協同配合,切實提升全市電梯使用安全。

(責編:孟佳澍、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部