人民網
人民網>>內蒙古頻道>>盟市>>赤峰

赤峰市全力打造“技能赤峰”工程

2021年08月23日09:25 | 來源:內蒙古日報
小字號

  2021年,赤峰市將技能人才隊伍建設工作列為重點工作之一,印發了《赤峰市2021年技能人才隊伍建設工作方案》,實施“人才強市”戰略,打造“技能赤峰”工程。

  繼續深入推進職業技能提升行動,大力開展各類補貼性職業技能培訓。截至6月末,共開展企業職工和各類就業重點群體培訓15843人次。

  繼續全面推進企業職工技能等級自主評價和社會培訓評價工作的開展。全面開展技工院校學生技能等級評價,暢通中職學生、技工生就讀高級工班、預備技師班的渠道﹔積極開展社會培訓評價機構的征集評估、注冊備案工作,解決技能培訓及勞動者技能評價需求﹔推動企業建立生產技術工人“培養、評價、使用、激勵”成長體系,為優秀技能人才建立成長通道。

  規范技工教育教學模式,推進校企合作。全市11所技工院校針對地方產業發展、企業需求制定了招生計劃,高級工班、預備技師班列入了計劃范圍。技工院校主動承擔社會培訓,目前共有7所技工院校與17家企業合作開展學徒制和企業職工技能培訓,技能人才培養能力進一步增強。(記者 王塔娜 通訊員 宋玉靜)

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部