人民網
人民網>>內蒙古頻道>>盟市>>包頭

包頭市“蒙速辦”注冊用戶超70萬

2021年08月16日08:38 | 來源:內蒙古日報
小字號

  截至目前,包頭市“蒙速辦”注冊用戶超70萬,訪問量達444萬次,主要指標再創歷史新高。

  今年,包頭市採取了一系列卓有成效的工作舉措,著力打造“包您滿意”的“移動辦事之城”。在全面推行網上辦、掌上辦、一次辦、幫你辦改革基礎上,不斷優化“掌上辦”服務,持續加強“蒙速辦(包頭分廳)”建設,陸續接入五險一金、健康醫療、司法公証、交通出行、生活服務、包頭公安、包頭教育等領域108個高頻應用。

  為方便群眾好查好用,分類歸並“包頭公安”“包頭教育”“公共資源”等一批特色專欄,集成相關服務應用。上線“一件事一次辦”專欄,集成和推出群眾企業關注的用水用電報裝、城市建筑垃圾處置、提取住房公積金、報銷住院費用等256個“一件事”申報入口,覆蓋市、旗縣區。集成包頭市紀委監委的“包頭優化營商環境監督舉報平台”,無需掃碼,方便群眾直接反映問題,在做好服務的同時加強對營商環境的監督。(記者 呂學先)

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部