人民網
人民網>>內蒙古頻道>>全面推進城市精細化管理

呼和浩特市城管執法局聯合市地鐵運營公司對地鐵口停車亂象、環境秩序等問題進行督導檢查

2021年08月13日17:57 | 來源:呼和浩特市微城管
小字號

8月11日上午,為進一步落實創建全國文明城市檢查整改要求,市城管執法局聯合市地鐵運營公司對地鐵出入口機動車和非機動車不規范停放、環境秩序等問題進行督導檢查。

檢查組先后對市政府站B口、東影路站D2口、水上公園站C口、附院站B口等地鐵口進行檢查,檢查發現存在以下問題,一是臨街商戶類出入口及逃生通道口(商戶地鐵結合部)5米范圍內施劃了機動車停車位或者未施劃禁停標識線,導致停車秩序混亂。二是臨街商戶類出入口5米范圍內施劃了非機動車停車位,導致地鐵口非機動車停車秩序混亂。三是部分出入口未設置配備垃圾桶,導致隨地亂扔煙蒂、垃圾﹔垃圾桶放置位置不合理,導致垃圾堆積溢出。四是出入口周圍地面破損、塌陷,影響出行,存在安全隱患。

針對檢查發現的問題,市城管執法局給出指導意見,提出解決方案,將立即協調環衛部門配齊地鐵站口垃圾桶,重新合理施劃共享單車停車位,規范停車秩序﹔約談相關共享單車企業責令做好單車調度,整治停車亂象。積極協調相關部門解決相應問題。市城管執法局四級調研員盛宇強調,要對標創建全國文明城市規范要求,逐一落實解決,助力首府創建全國文明城市。

 
(責編:趙夢月、張雪冬)

分享讓更多人看到

返回頂部