人民網
人民網>>內蒙古頻道>>全面推進城市精細化管理

緊盯市容市貌 對照創建全國文明城市標准 進一步提升城市精細化管理水平

2021年08月13日17:51 | 來源:呼和浩特市微城管
小字號

8月12日上午,呼和浩特市城管執法局副局長巴圖帶隊,對呼和浩特市新華大街、通道北路環境衛生情況進行督導檢查,局督察考核科、市容環衛科、建設項目科參加督導。

檢查組採取徒步方式直插一線,對城市管理市容市貌、建設工地、共享單車、店招牌匾等創建全國文明城市重點工作進行了全面的督導檢查,並通過“現場辦公”,對發現的問題現場責成有關單位限時整改。

        檢查組要求,各單位要對照創建全國文明城市工作各項標准,高度重視環境衛生整治工作,明確各部門的工作職責,重點工作常抓不懈,做到常態化,並積極深入一線掌握工作動態,踐行“行走城管”精神,及時對工作進展情況進行跟蹤問效﹔共享單車要擺放整齊,確保道路通暢、街道整齊﹔建筑工地要按照“六個百分百”要求對工地的裸露黃土苫蓋、建筑區域圍擋、工地防火等工作落實到位,確保呼和浩特市在建工地杜絕揚塵現象﹔店招牌匾應採取“一店一招”,嚴禁“一店多招”、“多層多招”,加強日常檢查、維護,保持其整潔、完好、安全、美觀﹔要加強督導力度,層層傳導壓力,把責任落到工作和具體牽頭部門、責任人,貫徹落實考核通報制度,把綜合考核的各項要求融入日常工作方方面面,實現對工作人員實時工作情況有效管理,切實提高工作質量和水平。

 
(責編:趙夢月、張雪冬)

分享讓更多人看到

返回頂部