人民網
人民網>>內蒙古頻道>>北魏故都 大美和林

和林縣委常委會召開會議 傳達全區優化營商環境大會、全市對標先進轉作風優化環境促發展大會精神

2021年08月10日11:53 | 來源:融媒體
小字號

縣委常委會召開會議.webp.jpg

  2月18日晚,和林縣委常委會召開會議,縣委書記張永文主持會議。

  會議傳達學習了習近平總書記在中共中央國務院春節團拜會上的重要講話精神,傳達全區優化營商環境大會、全市對標先進轉作風優化環境促發展大會精神,聽取中央第八巡視組、自治區優化營商環境專項巡視組交辦信訪案件化解情況及自治區優化營商環境專項巡視整改落實情況,安排部署具體工作。

  會議強調,各級各部門要將中央第八巡視組、自治區優化營商環境專項巡視組交辦信訪案件化解工作作為全面的政治體檢,進一步提高政治站位,牢牢把握問題導向,以問題整改考驗政治忠誠度、黨性純潔度、履職可靠度,緊盯不放、一抓到底。要立行立改解決好巡視組反饋問題整改,進一步強化結果導向、舉一反三、真抓真改、能改盡改,不斷提高案件辦理質量和群眾滿意率。要層層壓實責任,包案的縣領導要切實擔負起包案化解責任,勇於擔當,主動上手﹔責任單位要高度重視,多措並舉、因案施策、集中攻堅﹔縣紀委監委、“兩辦”督查室要加大督查力度,確保巡視組反饋的問題件件有回音、條條改到位。

  會議強調,要進一步提高提高政治站位,堅決把思想和行動高度統一到習近平總書記關於優化營商環境的重要論述和黨中央決策、自治區黨委、市委的部署要求上來,把優化營商環境作為推動高質量發展的重要突破口和著力點,強化責任意識、問題導向、制度建設、監督考核,全員上下齊動手,確保各項部署要求落到實處,全力以赴促進營商環境盡快好起來、持續優起來。 

  會議強調,創城拼的是責任和干勁,比的是落實和細心。要樹立“一盤棋”思想,做到各負其責、齊抓共管,進一步凝聚合力,乘勢而上,切實把責任夯實。要從群眾最關切、問題最突出的地方抓起,抓日常、抓平常、抓經常,系統謀劃創建一批精品示范小區,培育一批鄉風文明示范村居,扶持一批品牌化志願服務實體,提煉一批群眾性精神文明創建品牌,不斷提高群眾獲得感。要扎實推進創城項目,加快建設配套設施,健全聯動協作機制,切實在深化硬件建設中提升創城基礎。要強化業務培訓指導,進一步明確創建全國文明城市實地對標創建的工作方法和工作要求,提高全縣創城工作人員的業務水平。要著力揚優勢、創品牌、強特色,切實以創城為契機,推動經濟發展、完善城市功能、加強社會管理、倡導文明新風,提升城市競爭力。

  會議還聽取了創城工作、加強和改進民族工作專題民主生活會整改落實情況的匯報,安排部署了相關工作。

  會議研究審議了《和林格爾縣關於推進鄉村振興加快農牧業農村現代化的實施方案》《和林格爾縣關於實現鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的實施方案》《和林格爾縣貫徹落實市委農村工作會議重點任務分工方案》。

  會議還對市“兩會”信訪維穩工作進行了安排部署。

  縣領導李六小、原枝、王來柱等參加會議。

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部