人民網
人民網>>內蒙古頻道>>北魏故都 大美和林

和林縣召開重點招商引資項目調度會

2021年08月10日11:46 | 來源:融媒體中心
小字號

724.jpg

2021年1月3日,縣委書記張永文在主持召開全縣重點招商引資項目調度會時強調,要堅持走以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子,准確把握和林格爾縣在全市的角色和定位、承擔的使命和任務,對表對標市委對和林格爾縣招商引資項目落地工作部署要求,堅持項目為先、項目為基、項目為要,突出招商引資,推動項目落地,強化項目帶動,努力在大產業、大項目、大招商上取得新突破,為實現“六穩”“六保”提供強有力支撐,為全縣經濟高質量發展注入源頭活水。

會議聽取了全市涉及和林格爾縣的招商引資項目、和林格爾縣2020年招商引資項目落地情況及2021年項目謀劃工作匯報。

張永文指出,項目建設是推動經濟增長的有效載體,是高質量發展的助推器。各級各部門要主動融入新格局、服務國家大戰略,進一步強化人人招商、全員招商的意識,堅定不移謀劃項目、招引項目、推進項目、建設項目,確保和林格爾縣重點招商引資項目快速推進、抓緊簽約、及早見效。

張永文強調,要強化以商招商、產業鏈招商,大力引進下游配套企業,吸引優質企業整體產業轉移,促進全產業鏈發展,提升產品附加值和產業競爭力。要堅決落實好招商引資工作機制,圍繞重點產業、重點企業、重點區域有針對性招商,抓住時機補鏈、延鏈、強鏈,加快推進擬簽約項目簽約、已簽約項目落地、開工項目竣工達產。要加大招商引資力度,及早謀劃和儲備一批多渠道、多方位引入一批符合中央政策取向、符合和林格爾縣發展階段、符合未來發展方向的大項目、好項目,不斷增強全縣高質量發展新動能。要切實用心用情用力落實好各項工作,想企業之所想、急企業之所急、解企業之所困、辦企業之所需,真心實意為企業做好“一站式”服務,確保營商環境持續優化。

縣領導李六小、張林林、王來柱、賀豐、圖亞、郭文俊、張俊清,經濟開發區管委會主任閆智勇,相關部門負責人參加會議。

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部