人民網
人民網>>內蒙古頻道>>內蒙古自治區市場監督管理局專題

阿拉善盟33家盟直單位現場集中辦公

2021年07月27日15:59 | 來源:內蒙古市場監管
小字號

為全面推動應用國家企業信用信息公示系統(部門協同監管平台-內蒙古),進一步優化營商環境,強化事中事后監管工作,7月15日至16日,阿拉善盟市場監管局組織開展了盟直部門協同監管平台現場集中辦公。

來自盟直部門33家單位60名行政審批、執法監管人員參加本次現場集中辦公。期間,阿拉善盟市場監管局再次排查了所有參加集中辦公部門的規范名稱、統一社會信用代碼以及對應國務院部門代碼﹔進一步規范完善了協同監管平台部門的名稱和統一社會信用代碼。各部門現場操作涉企行政許可、行政處罰信息錄入2條﹔操作“雙告知”企業認領信息13條﹔維護錄入本部門“雙隨機”抽查事項清單、執法人員庫信息15條,制定近期擬開展的“雙隨機”抽查任務3項。

同時,針對盟直部門人員輪崗調整實際,對協同監管平台“雙告知”、証照分離、多証合一、“雙隨機”抽查等主要功能模塊進行了詳細講解和現場實務操作培訓。

通過集中辦公活動,推動盟直各部門進一步了解平台操作流程,提升了對雙隨機抽查工作重要性的認識,力爭在執法檢查過程中真正做到監管效能最大化、監管成本最優化、對市場主體干擾最小化,努力營造良好的營商環境、有序的競爭環境、放心的消費環境。 

(責編:孟佳澍、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部