人民網
人民網>>內蒙古頻道>>巴彥淖爾消防

全區消防救援隊伍首支“潛水救援隊”成立

2021年07月20日17:10 | 來源:人民網-內蒙古頻道
小字號

授旗儀式

7月20日上午,巴彥淖爾市消防救援支隊在臨河區鏡湖國家濕地保護區隆重舉行“潛水救援隊”授旗儀式。巴彥淖爾市政府副秘書長許紅,市應急管理局局長王平,市消防救援支隊支隊長毛詠雪、政治委員王利波出席授旗儀式,支隊機關、臨河大隊全體指戰員參加授旗儀式。

今年,支隊把組建潛水救援隊作為全年一項重點工作,從全市隊伍精心挑選7名身體素質好、業務能力強的骨干,成立全區消防救援隊伍第一支潛水救援專業隊伍,聘請PADI(國際專業潛水教練協會)教練員,開展為期兩周的OW(開放水域)、AOW(進階開放水域)潛水技術培訓,7名隊員全部獲得國際PADI潛水協會簽發的OW(開放水域潛水)、AOW(進階開放水域潛水)潛水資質,初步具備潛水基本操作技能和一般水下作業能力。

2018年以來,巴彥淖爾市共有救援756起,其中水域救援86起,佔救援總數的10.97%,呈逐年上升趨勢。潛水救援隊成立后,全體隊員將堅持“兩個至上”理念,對標“主力軍、國家隊”職能定位,緊密結合黨史學習教育,將學習教育成果轉化為推動救援隊發展的強大動力,全面提升專業救援本領,時刻做好應急處置准備,切實擔負起黨和人民賦予的神聖使命。(蘭瑞峰)

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部