人民網
人民網>>內蒙古頻道>>巴彥淖爾消防

巴彥淖爾市消防救援支隊獲贈錦旗

2021年07月20日15:27 | 來源:人民網-內蒙古頻道
小字號

7月19日上午, 來自北京自駕游車隊被救助者王某送來一面“搶險救危,真心為民”錦旗,對山洪救援中全體參戰人員不畏艱險、連續作戰的精神致以崇高敬意。

7月16日17時許,受強對流天氣影響,磴口縣沙金蘇木格日敖包山溝突發洪水,有車輛和人員遇險。接到報警,巴彥淖爾市支隊立即指令磴口縣大隊和支隊水域救援隊趕赴現場,支隊全勤指揮部遂行出動,並調派應急直升機緊急支援。到達現場后,分為救援組、搜救組和安全組展開行動,發現被困車輛 7輛、營救疏散被困人員11人。經過21個小時晝夜搜索,找到2名失聯人員。

這面錦旗意義非凡,它既是對巴彥淖爾市消防救援支隊工作的一種肯定,也是給全體指戰員一種精神鼓舞,在感謝和錦旗的背后更多的是指戰員肩上所擔負的重任。支隊全體指戰員將珍惜榮譽,再接再厲,始終牢記“對黨忠誠,紀律嚴明,赴湯蹈火,竭誠為民”的根本宗旨,繼續將黨史學習教育成果轉化為工作動力和成效,苦練業務技能,隨時做好突發事件處置准備,為巴彥淖爾市經濟社會發展和人民生命財產安全保駕護航。(王元)

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部