人民網
人民網>>內蒙古頻道>>巴彥淖爾消防

光榮在黨50年 紅色薪火永相傳

2021年07月07日16:05 | 來源:人民網-內蒙古頻道
小字號

百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅。在中國共產黨百年華誕來臨之際,為深入推進黨史學習教育走深走實,引導全體指戰員看齊身邊榜樣,汲取榜樣力量。近日,巴彥淖爾市消防救援支隊開展“光榮在黨50年 紅色薪火永相傳”活動,特邀原巴彥淖爾消防支隊老黨員干部班志成參加活動。

班志成老同志今年82歲,1955年加入中國共產黨,黨齡66年,1990年退役於原巴彥淖爾市消防部隊。退休后,他一直堅守黨員信念,履行黨員義務,於近日榮獲國家“光榮在黨50年”紀念獎章。

活動中,王利波政委代表支隊黨委向班志成老同志表達了深切慰問並送上鮮花,感謝他為巴彥淖爾消防事業做出的貢獻。隨后,班志成老同志勉勵全體指戰員:不論消防救援隊伍如何改革,我們的初心使命不能改變,永遠聽黨話的忠誠本色不能改變。最后,全體黨員在王利波政委的帶領下重溫了入黨誓詞,一句句庄嚴的誓詞直擊心靈,強烈震撼著在場的每一位黨員,一字一句,神聖而豪邁,錚錚誓言,體現了全體指戰員對中國共產黨的無限忠誠。

活動現場

像班志成老同志一樣的前輩們是一個時代、一段歷史的親歷者和見証者,他們每一個人,都是一部感人至深的鮮活黨史,他們的每一幀紅色記憶,都值得永遠銘記。通過此次活動,指戰員們從老一輩黨員的光榮傳統和優良作風中汲取了砥礪奮進的“營養劑”,也使黨史學習教育更接地氣,更加深入人心。下一步,巴彥淖爾支隊將繼續深挖身邊紅色資源,扎實推進黨史學習教育,以昂揚的精神面貌和優異成績向黨的百年華誕獻禮。(趙培舟)

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部