人民網
人民網>>內蒙古頻道>>巴彥淖爾消防

傳承紅色基因 學史照亮童心

2021年07月07日15:59 | 來源:人民網-內蒙古頻道
小字號

為深入推進黨史學習教育,認真貫徹落實“我為基層辦實事”活動,進一步弘揚消防救援隊伍“家”能量,近日,巴彥淖爾市消防救援支隊舉辦“傳承紅色基因,學史照亮童心”親子實踐活動,來自全支隊20多名指戰員與家屬、子女參加了活動。

此次活動主要設置了升國旗儀式、參觀隊站、黨史知識問答、親子互動實踐等項目,使參加活動的每個孩子和指戰員收獲感動和成長,理解美好生活的來之不易,學會知黨恩、感黨恩、報黨恩。在嘹亮激昂的國歌聲中,鮮艷的五星紅旗冉冉升起,全體人員肅穆而立,向國旗行禮,共同祝願偉大的祖國更加繁榮昌盛。參觀隊站時,在消防站指戰員的帶領下,參加活動的指戰員子女、家屬對消防站消防車輛和器材進行參觀,小朋友們還體驗了乘坐消防車、穿著戰斗服,實地感受了爸爸媽媽們工作、生活的環境。在黨史知識問答中,小朋友們積極踴躍地回答了關於黨史的問題,分享講述了王二小、劉胡蘭、海娃等英雄故事,贏得了在場指戰員們的陣陣掌聲。在最后的親子互動實踐活動中,小朋友們在指戰員的帶領下共同完成了“為百年華誕獻禮”手工制作貼畫,為黨的百年華誕獻上自己獨特的禮物。李連民主任代表支隊黨委對各位家屬長期以來對支隊工作的支持與理解以及積極參加支隊舉辦的活動表示感謝,感謝全體指戰員和家屬的默默付出、無私奉獻!

此次活動在孩子們意猶未盡的歡聲笑語中圓滿落幕。本次親子實踐特別活動,讓孩子們從中感悟中國共產黨的偉大,同時,通過孩子們和家庭之間的親密互動,進一步融洽消防指戰員親子關系,促進家庭和諧,加強消防隊伍與指戰員家屬之間的了解和溝通,讓指戰員及家屬切實感受到支隊從優待隊帶來的溫暖,為指戰員們全身心投入到下一階段工作中去提供了有力保証。(趙培舟)

(責編:張雪冬、劉澤)

分享讓更多人看到

返回頂部