市城管綜合執法局赴清水河縣北堡鄉開展“三訪三問”調研活動

2021年06月24日11:35  來源:瀏覽
 

  為扎實推進“我為群眾辦實事”實踐活動,切實推動黨史學習教育成果轉化成為民服務的生動實踐,6月2日,市城管綜合執法局黨組成員、副局長孫志和帶隊,市紀委監委派駐市城管綜合執法局負責人廖振河、局四級調研員李建和一行赴呼和浩特市清水河縣北堡鄉老牛坡村開展調研,以聚焦“三訪三問”活動,切實解決群眾的“急難愁盼”。

  調研組一行首先來到呼和浩特市清水河縣北堡鄉老牛坡村,詳細了解了基層黨組織黨史學習教育學習情況,同時就村民在生活中遇到的困難、亟需解決的問題與駐村書記進行了深入交流探討並詳細記錄,實地調研了村集體經濟經營情況。

  廖振河同志指出,各位駐村干部在日后工作中要創新思維,不斷研究學習,激發貧困戶的內生動力,讓貧困戶由被動幫扶轉換為主動致富,攻“新”更攻“心”﹔同時認真做好黨史學習教育工作,不斷辦實事、聚民心,發揮基層干部的積極作用,以新時代新擔當新作為為黨旗增光添彩。

  孫志和同志強調,市城管局黨組高度重視此次“三訪三問”調研活動,堅持“群眾利益無小事,一枝一葉總關情,”並將認真研究,逐步、分步解決村民生活中遇到的困難,同時鼓勵各位駐村干部聚焦各項目標任務持續發力,以此次黨史學習教育為契機,不斷鞏固脫貧攻堅成果,推動與鄉村振興有效銜接,持續發揚共產黨人堅持不懈、努力奮斗的精神狀態,以實際行動踐行公仆本色,真心誠意為人民群眾辦實事、解難題,切實提高為民解難題、為民辦實事的能力和水平。

(責編:張雪冬、劉澤)