“城管+交管”聯合執法,重拳整治“亂停車”現象

2021年06月24日11:18  來源:瀏覽
 

  隨著私家車總量不斷增加,亂停車現象愈來愈嚴重,車輛亂停放不僅給市民出行帶來很大的困擾更存在一定的安全隱患。

  為進一步規范和優化道路交通秩序,提高市區道路的通行能力,打造文明和諧的出行環境,確保道路通暢、街道整齊,有效減少道路兩側亂停車現象,樹立市民文明禮讓、規范停車行為。6月4日上午,呼和浩特市城市管理綜合執法局聯合市公安局交管支隊開展規范停車專項整治行動,確保市區停車規范有序,靜態交通管理水平顯著提升。

ec857e91e3874661a69e9529d7afb548.jpeg

  整治工作開展以來,市區兩級城管部門與交管部門形成監管合力,營造對違停的嚴管態勢,對重點路段採取巡邏管控和定點嚴查相結合的方式,針對亂停亂放、逆向停車、佔用人行橫道等交通違法行為,執法人員以宣傳勸導與書面告知方式相結合,規范市民停車行為。同時,與共享單車區域責任人及時溝通,要求嚴格按照流量高低峰期及時做好單車調度、擺放工作。並且對人行道上的隔離設施進行全面排查,對人行道上違停現象較為嚴重的路段設置花壇、石墩、鐵樁等隔離設施,堅決杜絕違法停放車輛壓佔人行道、盲道行為。此次整治行動強化了執法力度,遏制了各類違法違章行為發生,有效緩解了交通壓力。

39d5ba6049ad4fa9b109693b064b58db.jpeg

  市城管局以民生為出發點和落腳點,著力解決人民群眾最關心的事情。牛街,沿街商鋪林立,人流、車流川流不息,道路狹窄,容易引起短暫性的交通擁堵。執法人員一行來此,進行入戶宣傳,引導商戶自覺履行“門前三包”義務,要求管好門前車輛停放、非機動車輛擺放等問題。

1babd2a0214e4dc9a4ebc75b240af1be.jpeg

  市城管局按照市委、市政府“疏堵保暢”工作部署集中開展市區道路亂停亂放專項整治提升行動,進一步規范市區車輛停放秩序,提升城市精細化管理水平,助力呼和浩特市全國文明城市創建!

(責編:張雪冬、劉澤)