烏海市集中簽約16個重點項目總金額973億元

2021年06月22日09:06  來源:內蒙古日報
 

  6月21日下午,在烏海市舉行的2021年招商引資重點項目集中簽約儀式上,總金額973億元的16個項目集中簽約。

  據介紹,這些項目涵蓋了新材料、新能源、生態環保、高端精細化工、航空、鐵路物流、現代農業、服務業、旅游業等多個領域。其中新材料類項目總投資443億元,包括湖北興發化工集團有限公司有機硅新材料、農藥中間體等一組項目等4個項目,這些項目建成穩定投產后,預計產值627.3億元,可實現稅收122.3億元,帶動就業8725人。新能源類項目總投資454.84億元,包括內蒙古建龍包鋼萬騰特殊鋼有限責任公司低碳綠色示范園項目等3個項目,預計建成穩定投產后,產值有望突破700億元,將進一步優化烏海市能源結構,為烏海市“碳達峰、碳中和”探索新路徑。

  此次集中簽約的16個項目投資規模大、帶動能力強、市場前景好,對加快推動烏海市產業轉型升級和結構優化調整,全力打造新能源、新材料基地,全面助力烏海由工礦城市向生態城市、創新城市、智慧城市轉型具有重要意義。

  為保障簽約項目順利落地建設並投產,烏海市將對項目提供全方位、全周期的“一對一服務”,並拿出自我革命精神,持續優化營商環境,推進政府數字化轉型,優化再造服務流程,減環節、減時間、減材料、減跑動、減成本,努力實現要件最精、環節最簡、時限最短,最大限度方便企業辦事創業。(記者 郝飚)

(責編:張雪冬、劉澤)