學黨史知黨情 優服務促發展——清水河縣委辦、政府辦開展聯合主題黨日活動

2021年06月14日10:22  來源:人民網-內蒙古頻道
 

清水河縣委辦、政府辦開展聯合主題黨日活動。

6月11日至12日,清水河縣委辦、政府辦黨支部“學黨史知黨情 優服務促發展”聯合主題黨日活動在北堡鄉老牛坡紅色教育基地舉行。縣委書記張科靈、縣委常委、政府副縣長蘇和等領導以普通黨員身份參加。

在老牛坡紅色教育基地二期主體教學樓,政府辦工作交流座談會上,全體與會黨員干部圍繞“學黨史知黨情 優服務促發展”結合崗位實際暢談體會感受,同時就如何提高改進服務縣委、政府的工作水平提出了40多條意見和建議。大家紛紛表示“兩辦”首次座談會開得及時而有意義,為下一步共享辦公資源、增進合作情感、改善統籌質量、優化服務水平奠定基礎。

在老牛坡村,全體黨員集體參觀了支部舊址、展館、黨旗廣場、廉政長廊等,詳細了解老牛坡革命斗爭史和清水河縣經濟社會發生的巨大變化,大家深切感受到沒有黨的領導就沒有今天的幸福美好生活。在北堡烈士紀念碑前,張科靈與全體黨員干部在雨中向革命先烈默哀致敬,並敬獻鮮花,接受紅色文化洗禮。隨后,大家在黨旗廣場面向黨旗,舉起右拳庄嚴宣誓,一起重溫入黨誓詞。全體黨員干部表示要進一步強化黨員意識,嚴格組織紀律,優化工作作風,發揮模范作用,自覺做到“一句誓言,一生作答”。

張科靈強調,全縣上下要高標准開展好黨史學習教育和“為民辦實事”實踐活動,自覺繼承革命傳統、傳承紅色基因,在各自崗位上不斷用黨的歷史實踐經驗啟迪智慧、砥礪品格,提升思想境界,加強黨性修養,把學習成效轉化為工作動力,在奮力譜寫清水河高質量轉型發展的新篇章中貢獻力量。(趙靜波)

(責編:張雪冬、劉澤)