東勝這裡的“集市”“超市”人氣足!

2021年06月11日16:28  來源:東勝發布
 

“法律集市”提供多種法律服務

日前,東勝區首個“法律集市”在公園街道園林社區啟動,群眾不僅免費領取了生動通俗的法治宣傳資料,還可以享受法律援助、勞動爭議、房屋買賣糾紛等法律服務,讓法律服務與廣大群眾“零距離”接觸。

除了不定期開設“法律集市”外,常設的“法律服務超市”讓群眾的法律需求得以便捷、精准、高效解決。升級后的“法律服務超市”增加了服務窗口,設置了勞資糾紛、刑事咨詢等十幾個窗口。

此外,在位於伊金霍洛西街中國人民銀行西側的公共法律自助服務機上,還可以進行24小時自助服務,延伸了服務觸角。

今年以來,“法律服務超市”共計接待群眾2400余人次,電話咨詢1200余人次,微信公眾平台解答咨詢15件,辦理公証事項129件,受到群眾一致好評。

市民張雅榕說:“我們有矛盾糾紛需要調解、申請法律援助、辦理公証事項等,都可以在‘法律服務超市’快速找到對應的窗口咨詢、辦理,非常方便。”(王芳 孫佳暄)

(責編:劉澤、張雪冬)