東勝這個地方的服務是“彩色”的……

2021年06月11日16:21  來源:東勝發布
 

健康綠、暖心橙、成長黃、法治藍、文化金......

東勝這個社區的黨群服務中心通過“五彩”服務理念,讓服務有“熱度”更有“溫度”。

剪紙培訓

一大早,建設街道新豐社區黨群服務中心早已人氣滿滿,處處充滿歡聲笑語,跳舞、戲劇、二人台演唱……轄區群眾和文藝愛好者正在參加社區組織的各類藝術培訓。

戲劇表演

新豐社區黨群服務中心是集黨群服務、新時代文明實踐、退役軍人服務站、便民服務為一體的綜合陣地。社區結合居民對文化生活的需求,將社會組織、轄區單位、企業與實踐站進行結對,建立健全需求清單、資源清單、項目清單,開展雙向認領、雙向服務,為轄區群眾提供更加精准化、便利化、常態化服務。

新豐社區黨支部書記烏化介紹說:“我們結合社區實際,創新提出了‘紅色軸心,五色聯動’的五彩新豐服務體系,以社區黨支部為軸心,黨建引領帶動五種服務,為居民提供運動健身、心理咨詢、兒童教育等志願服務。”

常態化開展心理健康宣講和心理輔導

新豐社區還引進多家社會組織,與社區聯合開展“學黨史、為民生、我為群眾辦實事”主題志願服務活動。目前社區成立了6支文藝志願服務隊,常態化開展“講述鄂爾多斯傳奇故事”等服務項目。截至目前,共開展各類培訓8期。

“我特別喜歡舞蹈和剪紙,社區給我們提供一個這麼好的地方,在家門口就能享受到專業藝術培訓,我們都很開心。”新豐社區居民劉月琴高興地說。(郝靜 杜元)

(責編:劉澤、張雪冬)