烏海率先實現人社業務線下“一窗辦”

2021年06月06日08:00  來源:內蒙古日報
 

  就業創業、社會保險、人事人才、勞動關系等業務需要分地、分窗受理,多表填報、多次辦理的不便得到了解決。5月31日,烏海市推出的線下“一窗辦”信息平台實現一窗受理、一表申報、一次辦好。此舉不僅全國領先,在自治區也是首家實現一窗辦理的盟市。

  據了解,烏海市將過去按業務板塊分散建設的各類人社信息系統,全部整合接入綜合櫃員制信息平台,形成自治區、市、區、街道(鄉鎮)、社區5級縱向集中統一、橫向集約整合的全層級、全業務、全流程一體聯動工作體系。就業創業、社會保險、人事人才、勞動關系和社會保障卡等129個人社服務事項無差別受理和出件反饋,並通過短信、手機App等消息平台向服務對象實時發送業務辦理進程。同時,烏海市同步建立窗口受理至后台經辦全流程調度監控和效能監督平台,對人社各類審批和服務事項業務辦理權限、廉政風險點、工作人員經辦效能進行信息系統事前核驗、實時監控。平台形成了告知承諾制電子表單、受理要件示例電子化、全程短信提醒服務、辦理進度隨手可查等多個創新亮點,成為全國人社系統首批省級大集中建設背景下的試點成果,在國內處於領先水平。

  下一步,烏海市人社部門還要借助智慧手段,推進形成跨部門、跨領域、跨層級信息共享、業務協同經辦格局﹔持續推進高頻服務事項同城通辦,並逐步實現服務事項自治區內跨盟市通辦﹔將社保參保登記、就業補貼申領等業務與合作銀行金融業務有機融合,變“最多跑一次”為“就近跑一次”﹔充分發揮信息集中共享和市域社會治理監督調度全域覆蓋作用。並逐步探索網格員代幫代辦社保參保、就業登記、求職招聘信息收集發布、政策法規宣傳等人社業務,變“就近辦”為“貼近辦”。(記者 於海東 通訊員 強建國)

(責編:張雪冬、劉澤)