貼心服務 省心辦事 放心經營

2021年06月03日20:52  來源:鄂托克前旗發布
 

國家稅務總局內蒙古上海廟經濟開發區稅務局以納稅人、繳費人需求為導向,著眼鄂托克前旗上海廟經濟開發區發展大局,認真貫徹落實“我為納稅人繳費人辦實事暨便民辦稅春風行動”,多舉措提升納稅服務質效,讓納稅人、繳費人體驗服務更貼心、辦事更省心、經營更放心,持續優化稅收營商環境。

從“前端體驗”到“后台操作”

在上海廟經濟開發區辦稅服務廳,納稅人接到稅務局邀請前來“客串”稅務人員體驗辦稅業務流程,零距離體驗網上辦稅、“非接觸式”辦稅、“最多跑一次”等便民辦稅服務事項,“稅務服務體驗師”們在導稅員的引導下體驗了導稅區、自助辦稅區、辦稅服務區等多個功能區,具體操作了預約辦稅、網上辦稅等“非接觸式”辦稅流程。體驗師們對簡化辦稅繳費流程、簡並稅費報送資料、壓縮業務辦理時限等稅務公共服務進行率先體驗,並提出針對性意見和建議。

從“單項傳遞”到“雙相溝通”

上海廟經濟開發區稅務局為了使“稅務服務體驗師”機制行之有效,充分考慮“體驗師”的代表性,通過在大型企業、中小微企業、普通居民、外來投資者等各行業各階層挑選代表,讓“體驗師”的大眾點評真正參與到稅務服務的測試和改進當中來,讓納稅人更近距離了解稅務工作,體驗稅務工作流程,帶來優化納稅服務的“良策”,進一步增強納稅人的獲得感和認同感,搭建起征納雙方溝通橋梁,拉近稅務機關和納稅人之間的距離。

從“排隊取號”到“精准輔導”

在辦稅服務廳的新辦納稅人服務窗口,稅務局工作人員正在對個體工商戶張繼國進行一對一輔導,讓張繼國了解新辦納稅人電子稅務局登記信息確認相關事項,並對張繼國進行了申報培訓、發票開具培訓等服務,從源頭解決新辦納稅人不了解、不清楚業務辦理的問題,有效縮短辦稅時間,實現新辦納稅人開業辦稅零門檻、無障礙。

“一對一”“點對點”精准輔導是優化營商環境的一項重要舉措,得到了新辦納稅人的一致好評。據了解,稅務機構改革以來,上海廟經濟開發區稅務局積極推進“最多跑一次”,以納稅人需求為導向,將納稅人最常問、最關注的50多項涉稅事項印制成明白卡,方便納稅人隨用隨取,積極落實184項“最多跑一次”清單,在資料齊全符合條件的情況下可實現一次辦好,扎實做到說辦就辦、應辦即辦、辦就辦好,充分提升了辦稅便利度、快捷度、滿意度。

“好的營商環境是最好的‘梧桐樹’,最核心的競爭力。服務好每一位納稅人繳費人,踏踏實實認真負責的辦好每一項稅費業務,讓納稅人、繳費人放心,就是對優化營商環境的最大貢獻,我們上海廟經濟開發區稅務局將繼續對標先進、提升站位、真抓實干,提升納稅人滿意度,為優化營商環境持續助力。”上海廟經濟開發區稅務局黨委書記、局長劉永軍說。(閆偉)

(責編:劉澤、張雪冬)