帶勁!“輕騎兵”小分隊來了!

2021年06月02日10:11  來源:人民網-內蒙古頻道
 

精彩演出

六月的呼倫貝爾大地,綠草如茵、鮮花盛開,得天獨厚的自然資源,讓這裡的風景猶如一幅五彩畫卷展向天際。一支由內蒙古自治區森林消防總隊骨干組成的“輕騎兵”文藝小分隊為駐守在這裡的森林消防員們帶來了一場“視聽盛宴”,熱烈的掌聲和此起彼伏的喝彩聲在呼倫貝爾市文化館演出現場頻頻傳出。

“森林的小樹已參天,我們一起來守護這青山,危險來臨時我們會出現,森林消防陪您到永遠......”歡快的旋律、朗朗上口的歌詞,伴隨著全場觀眾的鼓掌伴奏,動聽的歌聲啟動了整場演出的“播放鍵”。

“輕騎兵”文藝小分隊隊長卓娜是來自內蒙古森林消防總隊的一名三級助理員,來到呼倫貝爾海拉爾演出是他們巡演的第四場,卻是小分隊在這裡的“首秀”。從總隊駐地呼和浩特到呼倫貝爾,跨越2000余公裡的距離,讓這支小分隊倍加珍惜這次演出的機會,舞台上的傾情表演流淌著他們對戰友深深地關切。

現場觀看演出的,除了駐海拉爾的森林消防指戰員,還有總隊“新時代北疆森林衛士”主題採訪團的媒體記者以及部分指戰員家屬,精彩絕倫的表演贏得了在場所有人的掌聲。

“爸爸,這些大哥哥們的表演真是太好了,聽他們講你們的故事,你們太辛苦了,我向您申請,這個兒童節我要去你們單位和您一起過!”稚嫩而又堅定的話語從女兒張林莎的嘴裡說出來,讓不經常陪伴在孩子身邊的中隊指導員張宏偉心裡一暖。

“小伙子們太棒了,節目自創自導自演,演出集相聲、舞蹈、獨唱等多種表演於一體,我們雖然是‘門外漢’,看了他們的演出也頗有觸動,希望他們將這個演出繼續下去,讓更多的人看到!”同媒體團一起觀看演出的自治區團委傳媒中心的宋岳豎起了大拇指。

演出的隊伍並不孤單,駐地的指戰員們和呼倫貝爾業余京劇協會、呼倫貝爾旗袍協會也加入了他們演出的“節目單”中。現場的京劇表演、大合唱、紅色詩朗誦,將演出引向了一次次熱潮。

奮進新時代,筑夢新征程。新的一天到來,滿載著“輕騎兵”文藝小分隊希望的客車向著下一個巡演單位出發了,正如小分隊成員蘭俊輝說的那樣:“陽光洒滿了世界,帶來溫暖和力量,我們願做開在森林裡、草原上的花兒,用青春活力和色彩點綴美好年華。”(張蒙)

(責編:張雪冬、劉澤)