生動紅色課堂引領指戰員建功林海草原

2021年05月29日18:05  來源:人民網-內蒙古頻道
 

黨史學習教育開展以來,內蒙古自治區森林消防總隊呼倫貝爾市支隊注重發掘、運用好駐地紅色資源,支隊全體指戰員銘記光輝歷史、傳承紅色基因,在廣闊北疆生態戰場上續寫忠誠與擔當。

在呼倫貝爾市阿榮旗王杰紀念館,七中隊政治指導員邵德宇正在為消防員們開展授課。情景浸入式課堂在實地開展,為指戰員們汲取動力、煥發活力增添了更為真實的榜樣力量。

新巴爾虎右旗地處中俄蒙三國交界處,每年的春秋防火緊要期,呼倫貝爾市森林消防支隊直屬大隊都會來這裡駐防,隨時應對自然災害對當地群眾生命、財產造成的威脅。

王艷平是直屬大隊二十中隊的政治指導員,到新右旗駐防前,中隊剛剛完成赴河北省跨區機動駐防任務。王艷平結合遂行駐防任務實際,精心制定了符合中隊實際的學習方案,在圓滿完成任務的同時,促進黨史學習教育走心、走深、走實。

碧草如茵的呼倫貝爾大草原上,圍坐在王艷平黨史課堂的消防員們正在豐盈著自己的花樣年華。融入體驗式課堂的開設,讓施教者與受教者之間敞開心扉、暢所欲言,課堂上煥發和催生的動力,讓他們腳步更加穩健。

位於大興安嶺西北麓的額爾古納市,與鄰邦俄羅斯隔河相望,呼倫貝爾市森林消防支隊額爾古納大隊守護著這片美麗土地上的綠水青山。

在自興林場,森林消防員經常與當地林業職工開展經驗交流和滅火演練,共同守護萬頃林海。黨史學習教育開展以來,大隊的指戰員將黨史常識要點制作成宣傳單的形式,進屯入戶,宣講百年紅色黨史。

鑒往以知來,循道以致遠。支隊全體指戰員在參與和體驗中鑄下“紅色魂”、播下“初心苗”,學有所感、學有所悟、學有所得,把黨史學習教育中汲取的精神動力踐行到崗位職責中,不忘初心跟黨走,青春建功新時代。(張蒙)

(責編:張雪冬、劉澤)