興安盟:千人防汛救災應急綜合演練開啟

2021年05月29日18:05  來源:人民網-內蒙古頻道
 

為提升興安盟地區抗洪搶險聯合作戰能力水平,5月28日,興安盟森林消防支隊出動指戰員80人、車輛5台,攜帶橡皮艇、救生繩、救生圈等各類水域救援裝備100件(套),在盟防汛抗旱指揮部統一組織下,協同武警興安支隊、興安軍分區、消防救援支隊、盟衛生健康委員會、盟紅十字協會等11個友鄰單位共同開展防汛救災應急綜合演練。

演練以察爾森水庫發生重大汛情為背景,全程模擬實戰環境,各參演隊伍責任明確、分工配合,該支隊利用無人機開展水上搜救,並與藍天救援隊和武警興安支隊密切協作,圓滿完成了沙袋封堵任務。參演指戰員精神振奮,行動迅速,充分展現了隊伍在地形復雜、環境陌生、形勢嚴峻情況下的堅強意志和作戰能力,用實際行動踐行當好新時代“應急人”、做好黨和人民合格“守夜人”的錚錚誓言,受到駐地政府和人民群眾的高度贊譽。期間,該支隊還組織開展了主戰裝備展示活動。(張明月、賀浩洋)

(責編:張雪冬、劉澤)