2021呼和浩特馬拉鬆報名須知

2021年05月28日15:55  
 

一、賽事基本信息

(一)比賽日期及出發時間

2021年8月1日上午8:00

(二)比賽項目及規模

全程馬拉鬆項目(42.195公裡):5000人

十公裡項目:4000人

迷你馬拉鬆項目(4公裡):6000人

二、報名相關事項

(一)報名時間:2021年5月18日,額滿即止。

(二)報名費用:

馬拉鬆:150元人民幣/人

十公裡:80元人民幣/人

迷你馬拉鬆:50元人民幣/人

(三)參賽選手年齡要求:

馬拉鬆項目年齡限20周歲以上(2001年12月31日前出生)﹔十公裡項目年齡限16周歲以上(2005年12月31日前出生)﹔迷你馬拉鬆選手年齡不限制,10周歲以下必須由監護人陪同報名參賽(大人小孩均需報名繳費)。

未滿18周歲(2003年12月31日前出生)參賽者參賽,其監護人或法定代理人需簽署參賽聲明。

(四)報名辦法:

1、全程馬拉鬆項目5000人,十公裡項目4000人,迷你馬拉鬆6000人。

所有項目名額有限,額滿即止。

2、報名通道:

賽事官網:http://www.hohhotmarathon.huodongzhongguo.com

3、報名流程:

打開官網或官微報名頁面→點擊報名→閱讀競賽規程、報名須知、參賽須知→選擇參賽項目→填寫參賽信息→確認個人信息並提交→支付報名費→報名成功→報名結束后分配參賽號。

4、報名一經確認,不能更改參賽項目,不接受退款申請。

(五)選手疫情防控措施:

1、來自中國內地低風險地區的選手可報名參賽,不接受來自境外(含港澳台)及國內中、高風險地區的選手報名參賽。

2、如報名成功后至比賽日期間,選手所處地區新冠肺炎疫情風險等級上升為中、高風險,組委會將取消其參賽資格,並退還報名費。

3、選手在賽前14天無疫情中高風險地區旅居史,在集中醫學觀察或居家醫學觀察期的人員不得參加比賽。

4、參加2021呼和浩特馬拉鬆的選手領物時須提交檢測日期為6月13日(含)后的核酸陰性檢測報告,個人健康碼和通信大數據行程卡,提交紙質的《疫情防控承諾書》(賽前開放下載),並通過體溫檢測。健康碼和行程卡均為綠色時方可領取參賽物資,選手的行程卡中顯示前14天內到達或途經的某城市為紅色,但行程卡為綠色的,滿足本賽事其它疫情防控要求后仍可參賽。

5、組委會在賽前物品發放、賽事起、終點等相關區域設置測溫和健康碼核查通道。參賽選手如出現體溫異常,須配合防疫人員做進一步檢查﹔對於健康狀況異常或健康碼非綠碼的參賽者,組委會有權終止其參加比賽,且報名費不予退還。參賽選手及相關人員在進入上述區域時須正確佩戴口罩並服從工作人員安排。

6、在選手集合區的入口處設置體溫檢測區,進入集合區的選手和工作人員都需要進行體溫檢測。

7、參賽選手在參賽過程中應提高防疫意識,在賽道中盡可能避免與其他跑者的肢體接觸,保持安全距離。

8、根據疫情防控形勢,組委會將根據政府疫情防控指揮部要求,動態調整賽事防疫要求安排(包括但不限於賽事舉辦時間、規模、報名要求及提供有效的賽前7日內核酸陰性檢測報告等)。選手須遵守組委會各項規定,服從配合組委會疫情防控工作安排。

9、同時符合以上所有條件者並經賽事主辦方審核后方可參賽,如因隱瞞或虛假填報信息而造成不良影響的,主辦方有權取消其參賽資格,並依法追究相關法律責任。

三、報名咨詢

(一)咨詢電話:18043629411(周一至周五上午9:00至下午17:30)﹔

(二)咨詢微信:18043629411

(三)咨詢郵箱:hohhotmarathon@163.com

(責編:劉澤、張雪冬)