呼和浩特市與人民網戰略合作簽約儀式暨2021呼和浩特馬拉鬆新聞發布會舉行

2021年05月18日17:52  來源:人民網-內蒙古頻道
 

活動現場。人民網 於凱攝

人民網北京5月18日電(富麗娟)5月18日下午,內蒙古自治區呼和浩特市政府與人民網戰略合作簽約儀式暨2021呼和浩特馬拉鬆新聞發布會在人民網1號演播廳舉辦。發布會上,呼和浩特市與人民網簽署了戰略合作協議。

簽約儀式。人民網 於凱攝

本次賽事將由內蒙古自治區體育局、呼和浩特市人民政府主辦,呼和浩特市體育局、人民網內蒙古頻道承辦。人民網黨委副書記、副董事長、總編輯羅華,人民網黨委委員、監事會主席、人民網研究院院長唐維紅,呼和浩特市人民政府黨組成員、副市長喬允利,人民網編委會委員、策劃聯動中心主任陳星星,中國田徑協會社會活動部副主任趙朴等領導出席了本次發布會,呼和浩特市體育局局長史榮恩介紹了2021呼和浩特馬拉鬆賽的相關情況。

人民網黨委副書記、副董事長、總編輯羅華致辭。人民網 於凱攝

羅華在致辭中表示,一直以來,人民網與草原青城呼和浩特有著良好的合作基礎和深厚的情誼,雙方積極探索中央媒體和地方政府攜手共贏、共同發展的新模式。下一步,雙方將通過建立全面戰略合作關系,突出優勢互補,強化資源整合,加強產業服務,在文化、體育、旅游等各個領域,共同打造一批有特色的、優質的、有影響力的項目,推動合作向深層次、多領域發展。

呼和浩特市人民政府黨組成員、副市長喬允利致辭。人民網 於凱攝

喬允利在致辭中指出,呼和浩特馬拉鬆賽已成功舉辦兩屆,分別被中國田徑協會授予“銅牌和銀牌”賽事。呼和浩特市高度重視本次馬拉鬆賽事籌備工作,將全力推進賽事組織、會務接待、后勤保障、賽事安保、志願服務等各方面工作,努力把本次馬拉鬆比賽打造成金牌賽事,為選手營造最舒心安全的比賽環境,呈現最精彩的體育盛會。

呼和浩特市體育局局長史榮恩介紹2021呼和浩特馬拉鬆賽的相關情況。人民網 於凱攝

史榮恩介紹說,2021呼和浩特馬拉鬆賽定於6月20日在內蒙古自治區首府呼和浩特舉辦。2021呼和浩特馬拉鬆賽是呼和浩特市與人民網深入合作舉辦的健康中國馬拉鬆系列賽之一。本屆賽事的總規模為15000人,分為全程馬拉鬆、10公裡跑和迷你馬拉鬆三個項目,每個項目的規模分別為5000人、4000人和6000人。目前,賽事的報名通道已經正式開啟,來自低風險地區的跑友們可以通過呼和浩特馬拉鬆賽事官網(http://www.hohhotmarathon.huodongzhongguo.com)和官方公眾號進行報名。

人民網黨委委員、監事會主席、人民網研究院院長唐維紅發言。人民網 於凱攝

唐維紅在發言中表示,馬拉鬆是一種載體。在宣傳城市人文景觀,傳播優秀中國文化,推動城市發展和環保公益等方面,馬拉鬆發揮著積極作用,成為老百姓追求美好健康生活的重要載體。“跑一場馬,愛上一座城。”馬拉鬆讓大家更加深刻地體會到了祖國山川的壯麗和秀美,更加熱愛腳下的每一塊熱土。以辦賽為抓手,馬拉鬆事業的蓬勃發展也促進城市綜合治理、城市建設、精神文明等更上一層樓。

活動現場。人民網 王慧攝

呼和浩特為蒙古語,意為“青色的城”,是內蒙古自治區首府,全區政治、經濟、文化、科教和金融中心,被譽為“中國乳都”,同時也是國家歷史文化名城,國家森林城市,國家創新型試點城市,全國民族團結進步模范城市,全國雙擁模范城市,中國優秀旅游城市和中國經濟實力百強城市。

呼和浩特有著深厚的歷史文化底蘊、優美的自然風光,春可踏青、夏可避暑、秋可賞色、冬可戲雪,四季分明、四季皆景,是一座走進去就會愛上她的城市。2021呼和浩特馬拉鬆比賽路線就設在被人們譽為呼和浩特“后花園”的敕勒川草原,這是離城市最近的草原,也是全國首批國家草原自然公園試點。

(責編:張雪冬、劉澤)