走進駐地校園開展地震科普教育

2021年05月11日17:55  來源:人民網-內蒙古頻道
 

“安全知識進校園,減災意識入人心”,在第13個全國防災減災日來臨之際,為增強廣大師生防災減災意識,提升避災自救能力,構筑安全和諧校園,內蒙古森林消防總隊特勤大隊深入呼和浩特市騰飛路小學開展地震逃生演練、科普教育和裝備展示活動。

演練前,森林消防員向師生講解了地震的基本常識、震中如何做好防范和科學自救互救等內容,總結防震小口訣,有效幫助師生高效記憶,確保全體師生在地震發生時能沉著應對、冷靜處理、安全逃生。演練過程中,全體師生按照就近避災、緊急疏散、到達指定位置集合、清點人員的程序組織了演練。地震演練結束后,組織師生參觀了地震救援裝備,森林消防員詳細講解了裝備性能、使用場景以及操作方法,為全體師生上了一節生動的地震科普教育課。

通過開展地震科普教育,進一步增強了全體師生的防災減災意識,幫助廣大師生掌握了避災自救基本知識、地震救援常識和逃生技能,最大限度降低災害損失。(邢紅飛、李鑫)                 

(責編:張雪冬、劉澤)