二連浩特口岸7年累計接運中歐班列突破6000列

2021年02月23日09:50  來源:內蒙古日報
 

  1月27日,從俄羅斯巴扎依哈站始發,滿載51個40英尺集裝箱、1520余噸木材的班列緩緩駛入二連浩特站。這趟班列是二連浩特口岸自2014年接運首列中歐班列以來的第6000趟班列。

  自接運首列中歐班列以來,二連浩特口岸積極服務“一帶一路”建設,克服既有站場設備設施能力的限制,強化國際聯運組織,對內深挖作業潛力,對外加強聯動協作,全力保証中歐班列運輸暢通無阻。

  二連站積極發揮站區運輸組織的龍頭作用,科學規劃貨位場地,統籌安排人力、機具,動態調整集裝箱堆碼方式,最大限度提升中歐班列接發和裝卸作業效率。

  針對冬季二連浩特地區氣候嚴寒的特點,二連站組織人員對裝卸機具進行全面檢修,確保設備設施運用良好。同時,將中歐班列納入日班計劃重點掌握,加強接運重點環節組織,積極提高與關檢單位、蒙方鐵路協調聯動,隨時協商解決貨物通關、列車查驗、車輛交接、編組質量、票據傳遞等方面的結合部問題,不斷提高中歐班列運輸組織和通關效率。(記者 巴依斯古楞 實習生 梁曉虹)

(責編:張雪冬、劉澤)