內蒙古巴彥淖爾邊境管理支隊開展系列活動慶祝首個中國人民警察節

2021年01月11日12:01  來源:人民網-內蒙古頻道
 

為慶祝首個中國人民警察節,1月8日至10日,內蒙古巴彥淖爾邊境管理支隊組織開展“你好,警察節!”系列活動,以嶄新風貌向人民匯報,迎接首個中國人民警察節。

向警旗宣誓

重溫入警誓詞

1月10日當天,巴彥淖爾邊境管理支隊組織各級開展重溫入警誓詞活動,增強移民管理警察職業榮譽感、自豪感、歸屬感,迎接首個中國人民警察節。

“我宣誓!我志願成為中華人民共和國人民警察,獻身於崇高的人民公安事業……”字字鏗鏘有力,句句擲地有聲。

警旗高揚,激勵擔當,誓言在心,凝聚力量。全體民警熱血沸騰,深受鼓舞,大家紛紛表示,升警旗儀式,不僅是一種形式,更是一次喚醒、一番激勵、一回寄托。在今后的工作和生活中將以警旗為指引,以訓詞為號令,切實將愛黨之情、報國之志轉化為干事創業的實際行動,做到守一方邊境,擔一方責任,努力提高群眾安全感和滿意度,忠誠履職、衛國戍邊,以實際行動向黨和人民交出滿意答卷。

向人民匯報

匯報演出現場

“不需要你認識我,不渴望你知道我,我把青春融進祖國的江河……”警歌嘹亮,催人奮進。1月10日下午,巴彥淖爾市公安局在巴彥淖爾廣播電視台演播大廳舉辦“人民至上”——慶祝首個中國人民警察節暨“寶音察戈答式”民警專場匯報演出。

巴彥淖爾邊境管理支隊巴音戈壁邊境派出所民警畢力格被評為2020年度巴彥淖爾市公安局(寶音察戈答式)十大“服務標兵”,榮立個人三等功,支隊9名民警擔任匯報會主持人、擎旗手和《祖國不會忘記》《我想對你說》《當那一天來臨》3個節目的籌備、演出工作,並取得圓滿成功。

整場匯報會通過播放專題片、文藝表演及頒獎等多種形式,全面展示了2020年全市公安機關抗擊疫情、打擊犯罪、護航發展,不忘從警初心、牢記職責使命,忠實捍衛政治安全、維護社會安定、保障人民安寧的新時代良好風貌。

向群眾宣傳

發放宣傳材料

1月10日也是全國第35個“110宣傳日”,巴彥淖爾邊境管理支隊圍繞“草原110守護邊疆穩定、打造強邊固防服務品牌、建強邊境防控體系”等主題,全警動員上街道、進轄區、訪群眾、入網點,聯合駐地公安、司法、交管等部門開展“110宣傳日”普法活動講座和宣傳活動。

期間,在臨河區、烏拉特中、后旗分別設立咨詢台、講解台6處,宣講展板12塊,制作宣傳片1部,現場答疑解惑67人次,征求群眾意見建議22條,入戶宣傳78人次,發放各類宣傳材料3000余份。向社會各界及廣大群眾重點宣傳支隊“強邊固防直通車”建設、警郵便民郵路運行、護邊員管理、草原110報警點聯勤聯動、支隊“放管服”等邊境地區管理服務措施,充分展示了邊境管理支隊工作新面貌、擔當新職責,進一步夯實了邊境管控群眾基礎,加深了人民群眾對移民管理隊伍的理解認同。

向自我挑戰

舉辦馬拉鬆健身悅跑

1月8日,在首個中國人民警察節來臨之際,巴彥淖爾邊境管理支隊組織開展“禮贊國門·最美衛士——喜迎首個中國人民警察節”全國移民管理警察馬拉鬆健身悅跑活動,基層兩個大隊、11個邊境派出所在駐地同步開展,278名民警參加活動。

活動中,全體民警不畏嚴寒、不甘人后,上演了一場速度與激情的比拼。“終於有了屬於自己的節日,感覺無比榮耀。”今年41歲的支隊民警藺宇堅持長跑已有4年時間,是國內各大馬拉鬆賽事的“常客”,曾跑出過全程3小時28分鐘的優異成績。這次他僅用時1小時38分鐘就跑完了半程馬拉鬆,“雖然天氣很冷,但這恰好是對我們精神和意志的一次雙重考驗,馬拉鬆精神就是堅持,堅持才能走向勝利!”

經過近3小時的拼搏,全體參賽民警全部順利完賽,半程馬拉鬆最佳成績為1小時38分16秒,四分之一馬拉鬆最佳成績為58分53秒。

新一年,新征程,巴彥淖爾邊境管理支隊將繼續以警旗光輝和訓詞精神為指引,大力弘揚踐行移民管理警察職業精神,為把祖國北疆風景線打造得更加亮麗而不懈奮斗。( 包海 莫日根 阿爾汗)

(責編:張雪冬、劉澤)