阿魯科爾沁旗:開辟多元化農機服務渠道 

2020年11月30日09:07  來源:內蒙古日報
 

  記者從自治區農牧廳獲悉,赤峰市阿魯科爾沁旗農機中心全力推行“農技專家+示范基地+技術指導員+科技示范戶+輻射帶動戶”的農技推廣運行模式,開辟農機多元化管理新渠道,促進農業增產、農民增收。

  該旗在充分發揮農機購置補貼政策杠杆作用的基礎上,大力推廣應用適合本地農業發展的新型農業機械,把農機合作社、農機大戶等有效組織起來,利用新型農機裝備實施規模化、規范化、科學化作業,充分發揮農業機械的主導作用。還通過試點示范,大力推廣資源節約、增產增效、生態環保、質量安全的優質綠色高效技術模式,為糧食增產增收提供強有力的綜合技術保障。

  為了讓廣大農牧民掌握基本技術,該旗還充分利用中國農技推廣APP、廣播、電視、手機短信等現代手段把相關技術送到農牧民手中,加快農機推廣的步伐。(記者 韓雪茹 實習生 常能嘉)

(責編:張雪冬、劉澤)