自治區市場監管局舉辦全區特殊食品及食鹽質量安全監管業務骨干培訓暨監管工作會議

2020年11月10日19:53  
 

會議現場

11月10日—12日,自治區市場監督管理局舉辦全區特殊食品及食鹽質量安全監管業務骨干培訓暨監管工作會議、質量提升會議。

自治區市場監管局有關局領導和處室負責人,各盟市市場監管局、部分旗縣市場監管局、全區特殊食品及食鹽生產企業負責人參加了培訓、會議。培訓中特別邀請了國家市場監管總局特殊食品監管司領導、食品生產安全監管司相關處室領導授課。

會議主要對2020年特殊食品及食鹽監管工作、特殊食品體系檢查及食鹽許可情況進行了通報,聽取了各盟市局的工作進展情況,部分特殊食品及食鹽生產企業代表就落實主體責任及質量提升進行了匯報,與會企業現場簽署了落實企業主體責任,保証特殊食品和食鹽安全承諾書。骨干業務培訓班主要對特殊食品及食鹽有關法律法規進行了解讀,對特殊食品及食鹽相關專業知識及監管要點進行了講解。

自治區市場監管管理局二級巡視員彭萬臻出席會議並強調,要從講政治的高度,充分認識特殊食品及食鹽提升工作的意義,監管服務雙促進,加強特殊食品及食鹽質量安全工作,“產”“管”兩手抓,督促企業落實食品安全主體責任。在監管中始終堅持安全第一,守好筑牢食品安全這個底線。

自治區市場監管管理局特殊食品處負責人指出,大家要充分認清新形勢下特殊食品及食鹽質量監管工作的重要性,清醒地看到實際工作中存在的問題和差距,各生產企業要明確細化主體責任,聚焦風險隱患排查,各盟市市場監管局要結合實際,努力推進特殊食品及食鹽質量安全領域監管的改革創新,加強防范系統性、區域性風險,使此次培訓學習取得實實在在的效果,共同守護好內蒙古特殊食品及食鹽質量安全。(田偉)

(責編:劉澤、張雪冬)