戰鼓催奮進 練兵正當時

——滿洲裡出入境邊防檢查站舉辦2020年度全警實戰大練兵比武競賽暨紅藍對抗演練

2020年09月22日10:50  
 

民警整齊列隊參加開幕式

9月18日至20日,滿洲裡出入境邊防檢查站舉辦2020年度全警實戰大練兵比武競賽暨紅藍對抗演練。

在為期3天的比武競賽中,該站9支隊伍、50名參賽隊員參加了涵蓋理論測試、基礎體能、警務實戰、隊列動作等3項個人競賽科目、1項集體競賽科目。並圍繞“練兵服務實戰”重心,增設紅藍對抗演練,該站空港、鐵路、公路3個方向執勤隊45名參賽隊員參加,對警組技能戰術、常見警情現場處置等競賽科目進行角逐。

競賽過程中,全體參賽隊員斗志昂揚、頑強拼搏、勇爭一流,展現了專業能力,賽出了練兵成效,表現出過硬的作風養成和強烈的集體榮譽感。經過三天的激烈角逐,共有4個團體和6名參賽隊員獲獎。(杜玉寧 程京 楊悅 肖建波)

(責編:張雪冬、劉澤)