呼和浩特市十五屆人大三次會議主席團確定代表議案3件

大會還收到代表建議390件

2020年04月26日09:57  來源:呼和浩特日報
 

  在市十五屆人大三次會議上,市人大代表依法向大會提出屬於呼和浩特市人大職權范圍內的議案,同時,積極提出建議、批評和意見,會上,大會主席團確定代表議案3件。截至大會閉幕,共收到代表建議、批評和意見390件。

  據了解,根據大會主席團第一次會議決定的代表提出議案的截止時間,到4月23日中午12時,大會秘書處共收到代表提出的議案7件,其中,有關立法方面的2件,有關監督方面的5件。經過大會主席團第四次會議審議通過,將新城區代表團趙萬勝等12名代表提出的《關於進一步優化首府營商環境的議案》(第1號)交由市人民政府研究實施,並在規定的時間內依法向市人大常委會作出實施情況的報告,經市人大常委會審議通過后印發市十五屆人民代表大會第四次會議﹔將玉泉區代表團王洪志等11名代表提出的《關於制定<呼和浩特市軌道交通管理條例>的議案》(第2號)和回民區代表團艾國平等10名代表提出的《關於制定<呼和浩特市機動車代駕管理條例>的議案》(第3號)交由市人大財政經濟委員會進行審議后,向市人大常委會提出審議結果的報告,經市人大常委會審議通過后印發市十五屆人民代表大會第四次會議。其余4件作為建議、批評和意見處理。(記者 李海珍)

(責編:趙夢月、劉澤)