呼和浩特市政府召開2020年第18次常務會議

研究並原則通過《2020年呼和浩特市推進 高質量發展重大項目建設動員大會方案》 研究了《政府工作報告》重點目標任務分解等事宜 
張佰成主持 羅青參加

2020年04月26日09:52  來源:呼和浩特日報
 

4月25日晚,市委副書記、市長、和林格爾新區黨工委書記張佰成主持召開市政府2020年第18次常務會議,傳達學習自治區黨委書記石泰峰考察調研呼和浩特市時的指示精神,研究並原則通過了《2020年呼和浩特市推進高質量發展重大項目建設動員大會方案》,研究了《政府工作報告》重點目標任務分解、盤古智庫專家建議落實等事宜。

會議強調,近期自治區黨委書記石泰峰多次到呼和浩特市考察調研工作,充分體現了自治區黨委對首府工作的關心關注。各地各部門要認真學習領會石泰峰書記的調研指示要求,發揮首府優勢,進一步做好對科技創新企業和人才的服務、引進、培育等工作,為全市經濟社會高質量發展提供有力的科技支撐。

會議指出,重大項目是經濟社會發展的基礎保障。各地區各部門要進一步增強項目意識、發展意識,以召開重大項目建設動員大會為契機,把更多精力投入到抓投資、抓項目上來,切實掀起重大項目開復工建設熱潮,力爭在重大項目建設上取得新突破新成效。

會議強調,市十五屆人大三次會議審議通過的《政府工作報告》,是指導今年全市經濟社會發展的綱領性文件,也是市政府就全年工作對全市廣大人民群眾作出的庄嚴承諾。通過對《政府工作報告》重點目標任務進行細化分解,有利於壓實各地區各部門責任,以台賬式、清單式管理,共同把對全市人民的承諾實現好,把全市的各項工作任務完成好。

會議就落實盤古智庫專家在呼和浩特市召開的“頭腦風暴”座談會上所提意見建議進行了研究。

會議還研究了其他事項。

市領導羅青、劉文玉、徐睿霞、畢國臣、周強、雲新明、傅彬、喬允利、張國平,市政府秘書長張仲東出席會議。

市人大常委會副主任藍峰,呼和浩特經濟技術開發區黨工委書記李曉東及各旗縣區、相關部門負責人列席會議。(記者 李海珍)

(責編:趙夢月、劉澤)