呼和浩特市十五屆人大三次會議舉行第三次全體會議

王莉霞主持 張佰成當選呼和浩特市人民政府市長 雲建東孫建華出席

2020年04月26日09:50  來源:呼和浩特日報
 

4月25日下午,新當選的呼和浩特市人民政府市長張佰成等,在內蒙古人民會堂依法進行憲法宣誓。 記者 劉清羽 攝

4月25日下午,市十五屆人大三次會議在內蒙古人民會堂舉行第三次全體會議。

市十五屆人大三次會議應出席代表336人,出席本次全體會議的代表317人,符合法定人數。

大會主席團常務主席、執行主席王莉霞主持會議。本次大會執行主席雲建東、魯劍鈞、劉敏、斯欽畢力格、付東海、張紅霞、張曉帆在主席台前排就座。

張佰成、孫建華、羅青、賀海東、剛布和、張金萍、劉文玉、常培忠、雲海、白永平、黃繼剛、孫炳文、吳文明和大會主席團成員在主席台就座。

會議首先表決通過了關於接受辭職的決定﹔通過了總監票人、監票人名單。

大會選舉張佰成為呼和浩特市人民政府市長,選舉藍峰、馬慧軍、郭志鋼為呼和浩特市第十五屆人民代表大會常務委員會副主任,選舉白永平為呼和浩特市監察委員會主任,選舉趙希民為呼和浩特市中級人民法院院長,選舉張忠明為呼和浩特市人民檢察院檢察長(根據《地方組織法》第八條第六項規定,呼和浩特市人民檢察院檢察長須報自治區人民檢察院檢察長提請自治區人大常委會批准)。

大會還表決通過了呼和浩特市第十五屆人民代表大會社會建設委員會主任委員、委員名單。

選舉結束后,舉行憲法宣誓儀式。全體起立,奏唱中華人民共和國國歌,國歌唱畢,張佰成領誓,新當選人員右手舉拳,宣讀誓詞:“我宣誓:忠於中華人民共和國憲法,維護憲法權威,履行法定職責,忠於祖國、忠於人民,恪盡職守、廉潔奉公,接受人民監督,為建設富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國努力奮斗!”

隨后,新當選市長張佰成作表態發言。他說,非常感謝各位代表選舉我擔任呼和浩特市市長,此時此刻,我既感到十分榮幸,更感到責任重大。我深知,這一張張選票代表的是信任、寄予的是厚望、交付的更是全市300多萬各族人民的重托。我一定堅定信念、忠誠於黨,聚精會神、謀劃發展,牢記宗旨、一心為民,依法行政、科學決策,清正廉潔、嚴格自律,把今日的當選作為不懈奮斗的新起點,把代表們的信任作為勤勉奉獻的新動力,把人民的重托作為履職盡責的新源泉,團結帶領市政府一班人,恪盡職守、務實作為,不畏艱難、奮力攻堅,努力創造經得起實踐、人民和歷史檢驗的業績,回報各位代表和全市人民的厚望與信任。(記者 李海珍 馮燕平)

(責編:趙夢月、劉澤)